un petit clin d'oeil (et oui encore un) à une jeune diététicienne. Je lui emprunte cette recette pour le bien de tous.
frais et goûteux, idéal en période de fête pour sortir des éternels apéro de noël étouffe-chrétiens.
1 pavé de saumon cru
75 g de crevettes roses cuites
1 échalote
Coriandre
Huile d'olive
Jus de citron
Fleur de sel
Poivre blanc
Graines de sésame doré
Coupez en petit dés le saumon et les crevettes.
Hachez la coriandre.
Ciselez l'échalote.
Dans un bol, mélangez le saumon, les crevettes, l'échalote et la coriandre.
Assaisonnez la préparation avec l'huile d'olive, le jus de citron (jaune ou vert), la fleur de sel et le poivre blanc.
Mélangez bien et mettez au frais au moins 30 minutes.
Au moment de préparer les verrines, vérifiez l'assaisonnement.
Versez la préparation dans les verrines et saupoudrez de sésame doré.
Je ne vous conseille pas d'utiliser du vinaigre, vous pouvez remplacer l'échalote par un oignon nouveau ou des cives.
Vous pouvez utiliser cette recette pour une entrée froide, vous déposerez le tartare sur quelques feuilles de roquette.
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Un nouveau Tartare de saumon à l'orange, une grande fraîcheur et pleins de vitamines
Et pour ne rien gâché, c'est un vrai plaisir pour les yeux. La première fois que je l'ai essayée je n'avais pas de sésame et la recette a eu plus de succès ainsi...
Même les convives qui n'aiment pas manger cru ont apprécié.
Parfait !