750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Station gourmande
22 décembre 2005

Verrine de légumes

Nous sommes tous pareils : imaginer et faire de l'apéro un moment convivial, original sans non plus le transformer en apéro dînatoire.

Surtout si vous venez de passer 2 heures en cuisine pour préparer à vos amis un repas de fête.

Evitez les cacahuètes ou encore les légumes sauce au fromage blanc, idéal pour la bonne copine au régime mais pas folichon avec un verre de Château Tour Grand Faurie, Saint-Emilion grand cru, 1995.

Alors, il y a des jours où pour être honnête Mr Picard nous aide beaucoup mais à force, nous avons tous les mêmes apéros puisque les mêmes combines.

Aujourd'hui, je vous propose des verrines simples que vous allez pouvoir décliner à l'infini selon votre humeur, la saison, le dîner qui suit, les amis, la famille ou tout simplement votre emploi du temps

verrine_de_l_gumes_1
Verrine Carottes & Clémentines

J'ai choisi d'utiliser les potages de la marque New Covent Garden.

La première est leur soupe fraîche du mois Carottes & Clémentines et l'autre un classique Champignons sauvages.

Vous pouvez bien évidement utiliser une soupe maison comme le St Germain ou le Conti.

L'étape importante est de faire réduire des 2/3 le potage choisi.

Il vous faudra 3 g de feuilles de gélatine pour 250 ml de préparation réduite.

Lorsque le potage est encore tiède, ajoutez la gélatine qui vous aurez fait tremper dans un bol d'eau froide.

Vérifiez l'assaisonnement. Pour la soupe Carottes & Clémentines, j'ai parfumé au Ras el Hanout. Pour la soupe de Champignons sauvages, j'ai simplement rectifié l'assaisonnement.

Vous pouvez fouetter un peu de crème et l'ajouter à la préparation, vous obtiendrez une mousse. Attention de ne pas trop fouetter la crème. Vous devez l'incorporer délicatement pour aérer la préparation et pas simplement ajouter un élément nutritif.

verrine_de_l_gumes_3
Verrine Champignons sauvages

Versez la préparation dans des petits verres, faites prendre au frigo.

Au dernier moment, préparez une petite décoration.

Pour Carottes & Clémentines, j'ai choisi de faire dorer dans une poêle des graines de quinoa crues. Pour Champignons sauvages, j'ai doré quelques brisures de marrons à la poêle.

verrine_de_l_gumes_2
Verrine Carottes & Clémentines

Une cuillère par convive et le tour est joué. A l'occasion, faites vous offrir des cuillères à moka, plus petites et plus pratiques pour ce type de préparation.

Laissez parler votre imagination et préparez de merveilleuses verrines

pour vous donner quelques pistes :

soupe de poisson et en décoration dés de rouget sautés à l'huile d'olive

soupe de tomates et en décoration une rondelle de chorizo frit

Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Oui, c'est vrai, tout est dit sauf l'heure. C'est y pas un monde !!!
Répondre
S
C'est bien joli tout ça, mais c'est à quelle heure ?
Répondre
A
Je vais m'inspirer de tes conseils pour le réveillon du nouvel an.
Répondre
M
c'est bô c'est bô c'est bô !
Répondre
M
Mais qu'est-ce qu'elle est gentille, cette fille! Elle nous donne de trop bonnes idées. Je ne plaisante plus : c'est gé - ni - aaal! Merci.
Répondre
Publicité
Station gourmande
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 414 286
Station gourmande
A la Une

http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/12/14/3306881.html
Publicité