Bonbons de foie gras
Ne croyez pas qu'il faille des heures pour les préparer absolument pas.
Vous vous ferez plaisir en regardant au final vos créations et vos convives croiront qu'une petite fée vous aide en secret en cuisine alors que non, un petit coup de pouce, un peu d'audace et l'admiration se lira dans les yeux des gourmets.
Il vous faut
4 tranches de foie gras
Abricots secs
Figues
Pistaches
Sauternes
Feuilles de gélatine
et surtout des petites cuillères (peut être le plus difficile à trouver, allez-y, faites les fonds de tiroir et même demandez une contribution de vos invités).
Faites griller au four les pistaches.
Coupez en deux les abricots.
Coupez en 5 les figues.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide (3 feuilles pour 250 ml de liquide)
Coupez le foie gras de façon différente selon les cuillères. Pour la figue en petit triangle, pour l'abricot en fines lamelles et pour la pistache faites des petites balles à la cuillère ou à la main.
Il est inutile d'acheter le meilleur des foies gras. Sans non plus tomber dans le premier prix, achetez un foie en promo, plutôt de canard (à mon goût) et pas trop "pâté".
Préparez vos différentes cuillères.
Faites chauffer le sauternes, essorez la ou les feuille(s) de gélatine et mélangez.
Attendez que le sauternes refroidisse un peu et versez à l'aide d'une petite cuillère un peu de liquide sur chaque cuillère avant de finir au pinceau.
Lorsque la gelée est prise (très rapidement), dressez toutes vos cuillères sur un joli plateau ou plusieurs assiettes.
Vous avez rêvé ? Arrêtez tout de suite, foncez acheter les ingrédients qui vous manquent et préparez quelques cuillères pour noël en test et lâchez-vous pour le jour de l'an.
Moi je vous fais totalement confiance et puis je ne suis jamais loin alors profitez-en.
Une petite dernière ?
Faites un tour à gauche de l'écran sur Vos accès ou cliquez ici pour obtenir tous les recettes pour l'apéritif ici