Je vous nourris beaucoup de recettes d'apéro en ce moment mais à l'approche du jour de l'an et des nombreux dîners entre amis au mois de janvier, j'ai pensé vous proposer quelques nouveautés.

Je ne sais pas vous, mais j'aime les oeufs mollets en gelée, impossible à proposer en apéro et donc j'ai trouvé une version plus petite et plus simple.

Pour le plus petit, j'ai choisi les oeufs de caille.

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Pour le plus simple, voici la recette

8 oeufs de caille
2 tranches de Speck
Persil
Bouillon de légumes
Feuilles de gélatine

Faites cuire les oeufs de caille dans l'eau bouillante 2 minutes pour qu'ils soient mollets. Si vous préférez les préparer durs, vous devez les faire cuire 4 minutes.

Refroidissez les oeufs sous l'eau froide et écalez-les.

Dans un bol, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Réchauffez votre bouillon de légumes. Je vous rassure, je ne prépare pas de bouillon de légumes pour la recette ou j'utilise du bouillon congelé ou j'utilise un cube.

Coupez en julienne les tranches de Speck.

Hachez le persil.

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Pour le montage, rien de plus simple, posez un oeuf dans le récipient choisi. Attention d'utiliser un récipient plutôt petit, vous devez mettre en valeur l'oeuf de caille et pas la gelée de légumes.

Saupoudrez de Speck et de persil.

Essorez les feuilles de gélatine, faites les fondre dans le bouillon de légumes tout juste chaud.

Versez délicatement peut être même à l'aide d'une cuillère.

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Laissez prendre au frigo.

A mon goût, je sors les nids 15 minutes avant de les manger car je n'aime pas avoir le crémeux de l'oeuf trop froid.

N'oubliez les petites cuillères

Et hop, dans la bouche

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