Je n'ai jamais pu me résoudre à utiliser un tarama du commerce, et pire encore, sans y mettre mon grain de sel et je le déteste avec colorant.

Alors imaginez ma joie de pouvoir en faire un à la maison.

Rien de plus simple et tellement meilleur.

tarama 2

136 g d'oeufs de cabillaud
136 g de mie de pain
Lait
Huile de colza
100 ml de crème
1 jus de citron

Coupez en morceaux les oeufs de cabillaud sans enlever la peau, si vous voulez un goût moins fumé, vous devez l'enlever.

Coupez votre mie de pain, enlevez la croûte. Faites-la tremper quelques instants dans du lait et essorez-la.

Vous devez avoir la même quantité d'oeufs et de pain de mie.

Mettez le tout dans le bol mixeur. Donnez quelques tours, avant de commencer à verser l'huile de colza. Vous allez monter le mélange comme une mayonnaise. Vous devez utiliser une huile de colza ou de tournesol, à mon goût, évitez l'huile d'olive.

Lorsque la préparation a monté, vous pouvez ajouter une touche de crème, la quantité est à titre indicatif, versez en plusieurs fois et arrêtez à la texture désirée.

Goûtez et ajoutez un peu de citron.

Vous pouvez corrigé l'assaisonnement avec du poivre blanc.

Laissez reposer une à deux heures au frigo avant de l'utiliser.

A servir avec du pain ou des blinis (il va falloir que je vous prépare la recette rapidement).

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