31 décembre 2005

Au secours !

Et voilà, nous sommes le 31 décembre, vous partez bientôt pour faire les courses mais aucunes idées pour le menu de ce soir. Je vais essayer de vous aider avec quelques suggestions : Fête entre amis pas vraiment à table Brushetta avec jambon ; tomates séchées ; artichautsCaviar d'aubergine avec du pain libanaisThon à la mexicaine avec des nachosRillettes aux deux saumons avec des baguettes au levainTerrine de poisson avec une sauce au fromage blanc et de la mayonnaiseAiles de poulet au miel avec vos doigtsBoulette de... [Lire la suite]
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30 décembre 2005

Bonbons aux marrons

Vous connaissez aussi bien que moi la version anglaise Devils on Horseback (pruneaux - lard) mais je vous propose une variante de circonstance avec des marrons. Au commencement, il y a toujours une tranche de poitrine fumé (mais nature fera très bien l'affaire) des marrons que je vous conseille plutôt sous vide. Sinon, pensez à bien les essuyer. Il suffit de préchauffer son four pendant que nos petites mains enroulent les délices pour l'apéro. Inutile de mégoter, four très chaud. Les piques sont inutiles sauf... [Lire la suite]
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28 décembre 2005

Tarama maison

Je n'ai jamais pu me résoudre à utiliser un tarama du commerce, et pire encore, sans y mettre mon grain de sel et je le déteste avec colorant. Alors imaginez ma joie de pouvoir en faire un à la maison. Rien de plus simple et tellement meilleur. 136 g d'oeufs de cabillaud136 g de mie de painLaitHuile de colza100 ml de crème1 jus de citron Coupez en morceaux les oeufs de cabillaud sans enlever la peau, si vous voulez un goût moins fumé, vous devez l'enlever. Coupez votre mie de pain, enlevez la croûte. Faites-la tremper quelques... [Lire la suite]
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27 décembre 2005

Nid de caille

Je vous nourris beaucoup de recettes d'apéro en ce moment mais à l'approche du jour de l'an et des nombreux dîners entre amis au mois de janvier, j'ai pensé vous proposer quelques nouveautés. Je ne sais pas vous, mais j'aime les oeufs mollets en gelée, impossible à proposer en apéro et donc j'ai trouvé une version plus petite et plus simple. Pour le plus petit, j'ai choisi les oeufs de caille. Pour le plus simple, voici la recette 8 oeufs de caille2 tranches de SpeckPersilBouillon de légumesFeuilles de gélatine ... [Lire la suite]
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26 décembre 2005

Je mercotte, Tu mercottes, Nous mercottons

La recette de Mercotte m'avait tapé dans l'oeil à la première lecture ; j'en ai rêvé et j'ai attendu avec impatience le dîner de Noël pour pouvoir en déguster. Il me fallait un autre ingrédient indispensable et de très bonne qualité. Je n'ai rien changé à la recette de Mercotte pour plusieurs raisons - je lui fais entièrement confiance- je voulais vraiment le manger cru- je voulais une recette moins traditionnelle J'ai suivi scrupuleusement tous ses recommandations mais j'ai sauté l'étape congélateur car je l'ai préparé... [Lire la suite]
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25 décembre 2005

Hanoukah

Il y a longtemps que nous n'avons pas dîné tous ensemble et j'espère que nous aurons très vite l'occasion. Je vous souhaite de bonnes fêtes d'Hanoukah
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24 décembre 2005

Joyeux Noël

Je vous embrasse et passez tous une merveilleuse soirée.
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23 décembre 2005

Bonbons de foie gras

Ne croyez pas qu'il faille des heures pour les préparer absolument pas. Vous vous ferez plaisir en regardant au final vos créations et vos convives croiront qu'une petite fée vous aide en secret en cuisine alors que non, un petit coup de pouce, un peu d'audace et l'admiration se lira dans les yeux des gourmets. Il vous faut 4 tranches de foie grasAbricots secsFiguesPistachesSauternesFeuilles de gélatine et surtout des petites cuillères (peut être le plus difficile à trouver, allez-y, faites les fonds de tiroir et même... [Lire la suite]
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22 décembre 2005

Verrine de légumes

Nous sommes tous pareils : imaginer et faire de l'apéro un moment convivial, original sans non plus le transformer en apéro dînatoire. Surtout si vous venez de passer 2 heures en cuisine pour préparer à vos amis un repas de fête. Evitez les cacahuètes ou encore les légumes sauce au fromage blanc, idéal pour la bonne copine au régime mais pas folichon avec un verre de Château Tour Grand Faurie, Saint-Emilion grand cru, 1995. Alors, il y a des jours où pour être honnête Mr Picard nous aide beaucoup mais à force, nous avons tous... [Lire la suite]
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21 décembre 2005

Rillettes aux deux saumons

à servir avec quelques toasts de pain frais et pour le vin, je vous conseille de lire l'article d'Emmanuel sur les accords vin - saumon fumé. 1 pavé de saumon2 tranches de saumon fumé1 cs de mascarpone1 cc de moutarde au miel1 jus de citronAnethNuoc MamPoivre blanc Faites cuire le pavé de saumon 1 minute aux micro-ondes à 750 watts. Il est inutile que le pavé soit complètement cuit maintenant si vous le souhaitez, vous pouvez le faire cuire 30 secondes de plus. Hachez fin au couteau (et surtout pas au robot) le saumon fumé. Une... [Lire la suite]
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