750 grammes
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Station gourmande
20 décembre 2005

Top 5

Top 5
Sur une idée originale d' Anne de Blogbio ; Clea de Clea Cuisine m'invite à y répondre 1. La meilleure recette, selon vous, que vous ayez publiée sur votre blog Je choisis la recette la plus demandée par mes amis Boulettes de poulet aux cacahuètes à accompagner...
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19 décembre 2005

Souvenez-vous

Souvenez-vous
Le 25 mars 2005, je vous présentais une créatrice, une artiste de son vrai métier un maître chocolatier Virginie Duroc-Danner Ce soir sur France 3, j'ai un réel plaisir à retrouver son travail dans l'émission Le bonheur est dans l'assiette. Il y a 1 mois,...
19 décembre 2005

Tartare de saumon en verrine

Tartare de saumon en verrine
un petit clin d'oeil (et oui encore un) à une jeune diététicienne. Je lui emprunte cette recette pour le bien de tous. frais et goûteux, idéal en période de fête pour sortir des éternels apéro de noël étouffe-chrétiens. 1 pavé de saumon cru75 g de crevettes...
17 décembre 2005

Foie gras poêlé

Foie gras poêlé
un régal un mariage de saveur pour une entrée de fête 4 ou 8 escalopes de foie gras cru4 tranches de pain d'épices4 poires150 ml de vin rouge20 ml de crème de cassis1 bâton de cannelle15 g de sucreBeurreFarinePoivre séchouanFleur de sel Epluchez les poires...
15 décembre 2005

Poulet vallée d'auge

Poulet vallée d'auge
un clin d'oeil, 1 poulet500 ml de fond de volaille1 grosse échaloteCalvados100 ml de cidre150 ml de crème liquide4 pommes200 g de champignonsBeurreHuile1 citron Découpez votre poulet pour obtenir les 2 suprêmes et les 2 cuisses ou demandez à votre volailler...
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13 décembre 2005

Risotto nero

Risotto nero
Il est noir ébène, il supporte plusque bien le citron et demande d'être généreux en vin blanc. Laissez vous tenter, il se marie très bien avec des calamars grillés ou un simple filet de poisson. 320 g de riz Arborio ou Carnaroli2 cs de beurre salé25 cl...
11 décembre 2005

Art & Gastronomie

Art & Gastronomie
Sur une idée de Sao Mai du blog Cocinalia relayé par Elvira du blog Tasca da Elvira. Je vous présente ma contribution Photo de Dominique Darbois, Hong Kong, 1956 Il y a trois choses qui me suivent depuis toujours, elles sont mes passions : les voyages...
10 décembre 2005

Saumon Teriyaki

Saumon Teriyaki
ni cru, ni cuit plutôt sweet fondant et croquant à mettre sur vos tables d'apéro 2 pavés de saumon2 cs de miel1 cs de mirin2 cs de Teriyaki1 cc de gingembre en poudreChili oilSésame noirSésame doré Dans une petite casserole, faites chauffer le miel. Lorsqu'il...
6 décembre 2005

Velouté de champignons

Velouté de champignons
Doux, onctueux, chaud, exactement ce qu'il me faut en ce moment. Normalement j'aime bien l'hiver et là, je suis en manque de ciel bleu, enfin, je rêve tout de même de neige et de feux de cheminée. Pour le moment, je me contente de la grisaille parisienne....
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