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Station gourmande
8 janvier 2006

Bouchée de Saint Jacques

à servir en apéro ou en entrée, une bouchée fraîcheur pour continuer un peu les fêtes.

Inutile de prévoir de grande quantité deux ou trois noix de Saint Jacques par personne sont suffisantes.

pyramide_de_douceur

8 à 12 coquilles Saint Jacques
2 tranches de foie gras de canard
Gelée de balsamique
Fleur de sel
Poivre blanc
Sumac

Utilisez des noix ultra fraîches. Je vous conseille de les acheter en coquille et de les ouvrir vous-même pour garantir une plus grande fraîcheur. Vous pouvez suivre la démonstration pas à pas ici.

Coupez vos tranches de foie gras. Utilisez un foie gras mi-cuit ou même cru si vous décidez de passer la bouchée au four.

A ce stade, vous pouvez servir vos bouchées crues ou légèrement cuites au four.

Si vous les dégustez crue, déposez vos noix dans les assiettes, fleur de sel et poivre du moulin. Déposez dessus un peu de foie gras et un dé de gelée. Saupoudrez de sumac.

gel_e_balsamique

Si vous les dégustez cuites, préchauffez votre four à 200°. Votre four doit être très chaud avant d'enfourner la plaque.

Posez les noix sur un papier de cuisson, déposez le foie gras dessus et passez au four 3 ou 6 minutes suivant votre four. Le foie doit commencer à fondre.

Dressez vos assiettes, fleur de sel et poivre du moulin, avant d'ajouter la gelée de balsamique et le sumac.

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Commentaires
L
Grandiose en version chaude, j'ai remplacé la gelée par la crème de balsamique, c'est déjà prodigieux !!! <br /> Je garde cette recette bien précieusement dans mes tiroirs pour la première occasion qui se présente,...Mhmmm<br /> <br /> Bravo pour ton engagement et tes nombreux projets à Sala Bai<br /> Mimi
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L
Génial ton site Anne. Et ces photos, toutes plus alléchantes les unes que les autres.<br /> <br /> Toutes mes félicitations.<br /> <br /> ça se passe bien chez F.<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> laurence (on s'est connu chez F. la journée d'essai le mercredi 4 Janvier)
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E
Divin!
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K
divines la photo et la recette !
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K
Belated happy new year, Anne! What a gorgeous recipe (and pictures), I'm drooling in front of my computer!<br /> <br /> PS<br /> How was Sadaharu Aoki's cake? (I don't think I've tried that one, what is in there?)
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