31 janvier 2006

Glace à la pistache

En plein hiver ? ba quoi, le soleil est revenu depuis quelques jours alors profitons-en pour croire que le printemps arrivera bientôt. De plus, moi je vais me croire l'été pour quelques jours. Et puis je suis sûre que les petits hommes verts manquaient à certains ! Je n'ai pas souvent dit en faisant une recette que j'étais particulièrement fière. Je trouve toujours un défaut, une amélioration ou une nouvelle combinaison. Là, je me suis épatée moi-même, la recette a fonctionné du premier coup, pas de retouche. Si vous... [Lire la suite]
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30 janvier 2006

Canard au miel

Continuons sur la lancée du nouvel an chinois avec une recette toute simple dont le secret est la sauce Hoi sin. Il peut être préparé de différente manière, un peu comme les travers de porc, chacun a sa recette maison. Il m'arrive de préparer le magret en le badigeonnant simplement de miel mais lorsque j'ai un peu plus de temps, je prépare une infusion d'épices. 1 magret de canard50 ml d'eau1 bâton de citronnelle1 morceau de galanga1 badiane1 piment2 cardamomesqq graines de coriandre concassée2 cs de miel1 cc de sauce... [Lire la suite]
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29 janvier 2006

Nouvel an chinois

Je vous propose pour fêter le nouvel an chinois quelques petites recettes. Pour ma part, je commence par quelques vapeurs avec une sauce maison que je vous livre très vite (elle n'a pas de nom mais simplement : sauce vapeur). Je la propose depuis longtemps et elle a toujours beaucoup de succès auprès de mes amis. 1 1/2 cc de miel2 cc de oyster sauce (sauce d'huîtres)1 cc de sauce sojaqq gouttes de sauce piment Mélangez tous les ingrédients ensemble et régalez-vous. Attendez que vos invités aient goûté... [Lire la suite]
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29 janvier 2006

Minimiam

j'ai découvert le message de Frédérique parlant de Minimiam et j'ai été émerveillé alors j'ai foncé sur le site. J'ai découvert un univers fantastique proposé par Akiko Ida et Pierre Javelle. Coupure - Photo Minimiam Ils méritent beaucoup de pub alors ni une ni deux je décide de suivre les traces de Frédérique (merci pour cette jolie découverte) et de vous en parler un peu aussi. Ils ont exposé en 2005 au Printemps pour une Parenthèse Végétale mais aussi à la Galerie Fraîch'Attitude pour L'art des mets. J'espère que nous... [Lire la suite]
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28 janvier 2006

Pancakes

Ce matin au petit déj, j'ai beaucoup pensé à Tarzile et Estelle pour des raisons bien différentes et assez complémentaires. J'ai acheté au Lafayette gourmet au début du mois une petite merveille de douceur de l'onctueux d'érable et je ne peux que penser à Tarzile en le dégustant. Si vous n'en avez jamais mangé, je vous conseille de vous précipiter dans vos magasins préférés pour en trouver. Mes petits-déjeuners ou mes brunchs ne seront plus jamais pareil : un délice En dégustant ses pancakes, je me souviens de mes années... [Lire la suite]
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27 janvier 2006

Spaghetti aux légumes

au delà d'être un accompagnement joli, frais et coloré, les spaghetti sont délicieux. Je vous conseille de les acheter fraîche pour cette recette, plusieurs marques sont disponibles aujourd'hui dans la plus part des supermarchés et pour les plus courageux (dont je ne fais pas partie aujourd'hui) vous pouvez les préparer vous même. Préparez plusieurs légumes en julienne. Je n'ai utilisé que carotte, courgette et aubergine mais il y a bien d'autres combinaisons possibles. Cuisez les pâtes 2 à 3 minutes dans une eau... [Lire la suite]
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27 janvier 2006

Les juliennes

Mangez des légumes oui mais changeons un peu nos utilisations. Je vous propose rapidement une vision de la découpe des juliennes avant de vous proposer des recettes. Il est important d'utiliser des légumes non traités et très bien lavés car la plus part du temps, vous utiliserez en priorité la peau des légumes comme pour l'aubergine ou la courgette. Aujourd'hui, vous ne verrez que des exemples de légumes mais vous pouvez aussi utiliser cette technique pour les fruits comme pour les zestes d'orange ou de citron. Les... [Lire la suite]
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24 janvier 2006

Hommage

Clea nous pensons à toi photo de Pierre Chapoutot
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22 janvier 2006

Soupe Poulet - Maïs

un petit air d'Amérique dans ma maison avec cette soupe mais juste un air cette soupe a réchauffé ma soirée 2 épis de maïs2 blancs de poulet40 g de beurre salé40 g de farine1,2 l de bouillon de volaille1 bouquet garniPaprikaSel de GuérandePoivre Faites cuire 10 à 15 minutes les épis de maïs à la vapeur. Je ne vous conseille pas d'utiliser du maïs en boîte pour cette recette car les grains seront trop cuits. Récupérez les grains à l'aide d'un couteau, tenez l'épi verticalement et détachez les grains avec le couteau de haut en... [Lire la suite]
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19 janvier 2006

Trio de petits pots

Je ne me laisserai pas abattre et ce n'est pas parce que je ne cuisine pas que je ne dois pas finir mon repas par une petite touche de douceur. Alors la semaine dernière, en faisant mes courses (chez Monop', je me demandais si je devais vous le dire !), j'ai cherché quelques douceurs. Et j'ai déniché (je ne peux employer le mot nouveauté car je n'en ai aucune idée) des petits pots de crème par trois pour un trio de saveurs chocolat blanc - chocolat au lait - chocolat noir ou caramel - pistache - vanille Les... [Lire la suite]
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