750 grammes
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Station gourmande
17 janvier 2006

Chutney

Chutney
Je ne sais pas vivre sans fromage et je cherche toujours à l'accommoder de mille façons. A 20 ans, le chutney ne faisait pas partie de mon univers culinaire, jusqu'à ce qu'une "anglaise" me le fasse découvrir, à l'apéro avec quelques fromages anglais...
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15 janvier 2006

Mont d'or à ma façon

Mont d'or à ma façon
Français ou S uisse ; Mont d'or ou V acherin ; Nous parlons d'un fromage d'exception, disponible quelques mois par an et que j'aime manger chaud. Cette année, j'y ai ajouté des invités pour lui donner un goût exquis. En regardant un peu mieux dans les...
12 janvier 2006

Saint Jacques en robe de pistaches

Saint Jacques en robe de pistaches
Je sais vous allez me dire : ENCORE et oui encore. J'aime vraiment les Saint Jacques et j'en profite au maximum. Et puis c'est pas de ma faute, Monop' fait souvent des promotions alors je n'arrive pas à résister. Ne vous inquiétez pas ce ne sont pas vos...
10 janvier 2006

Un nouveau chocolatier belge à Paris

Un nouveau chocolatier belge à Paris
Il n'a pas encore de boutique à Paris mais Sadaharu Aoki l'accueille dans les siennes. (Chocolat en chinois) Il se nomme Laurent Gerbaud, il est licencié en histoire médiévale et a rencontré le chocolat lors de la rédaction de son mémoire. Il partira...
8 janvier 2006

Bouchée de Saint Jacques

Bouchée de Saint Jacques
à servir en apéro ou en entrée, une bouchée fraîcheur pour continuer un peu les fêtes. Inutile de prévoir de grande quantité deux ou trois noix de Saint Jacques par personne sont suffisantes. 8 à 12 coquilles Saint Jacques2 tranches de foie gras de canardGelée...
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5 janvier 2006

Galette des rois

Galette des rois
oui mais une un peu particulière toute verte et malheureusement pas maison mais un jour peut être elle est au thé Matcha et elle vient de chez Sadaharu Aoki (vous vous en doutiez déjà) le gâteau de cet hiver est lui d'une tout autre couleur (et je vous...
3 janvier 2006

Feuilleté aux morilles

Feuilleté aux morilles
La star des stars, la morille est un champignon que j'aime beaucoup. Lorsque j'en trouve au marché, je n'hésite pas à en cuisiner des fraîches mais heureusement, il est possible d'en trouver de bonne qualité déshydratée. Une entrée chaude, légèrement...
1 janvier 2006

2006

2006
Je vous souhaite à toutes et tous une merveilleuse année 2006. Pour débuter cette nouvelle année, commençons par un peu de musique Jack Johnson et Enya J'aime partager avec vous ma musique et en fin de message, vous pourrez écouter un extrait de Good...
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