Là, vous allez croire que je suis tombée sur la tête, je rassure tout le monde, Non, pas besoin, je suis née ainsi, aucun changement envisageable, trop tard, trop vieille et puis je me suis habituée.

rouleaux de banane 2

Dessert pour deux

2 feuilles Filo
2 bananes
Beurre fondu
1 botte de coriandre
1 cs de sucre roux
environ 1 cs de pignon

Préchauffez le four à 220°

Faites fondre le beurre au micro-onde. Lavez la coriandre. Faites dorer les pignons au four.

Dans un bol mixeur, hachez la coriandre, les pignons et le sucre.

Coupez en deux les bananes.

Coupez les feuilles filo en deux. Nous allons utiliser deux feuilles coupées par banane.

Beurrez les feuilles filo, posez une moitié de banane, badigeonnez la banane de coriandre et posez la deuxième moitié de banane dessus.

rouleaux_de_banane_11

Fermez les feuilles comme un nem. Faites un premier tour sur elle-même, rabattez les bords, passez un coup de pinceau avec le beurre fondu et finissez de rouler en serrant légèrement. Attention que les bords ne soient pas trop grands par rapport à la taille de la banane, inutile que vous aillez un surplus à la dégustation.

N'oubliez pas de beurrer l'extérieur du rouleau. L'idéal est d'utiliser un beurre clarifié.

Enfournez pour environ 10 minutes. Tournez les rouleaux à mi-cuisson.

Au départ, j'avais pensé le servir avec un filet de sauce chocolat mais j'ai préféré sans. Pour les moins aventureux (que je peux comprendre), vous pouvez utiliser du basilic à la place de la coriandre.

Régalez-vous de ce nem à la banane

rouleaux_de_banane_41

Imprimer