Magnifique recette du livre Le vrai goût du Viêtnam aux éditions Hermé.

Très relevé, genre chutney vietnamien, il accompagnera à merveille vos viandes blanches grillées. Pour pouvoir en profiter cet été, je vous conseille d'en préparer un pot maintenant

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500 g de crevettes
150 ml d'eau
50 g de gingembre
2 ou 3 piments rouges
2 cs de sucre roux
2 cs de Nuoc Mam
6 kumquats
1/2 cc de curcuma
Sel - Poivre

Lavez les kumquats, coupez-les en 6. Epluchez le gingembre et coupez-le en lamelles fines. Taillez en biais les piments pas trop petits pour pouvoir les repérer.

Dans une casserole, ajoutez tous les ingrédients et faites cuire à couvert et à feu doux 2 heures (il n'a cuit qu' 1h30 chez moi). Il ne doit rester qu'un tiers du liquide (un peu moins chez moi).

Laissez refroidir et mettez en pot.

Je vous conseille de le déguster avec un magret de canard au miel, des blancs de poulet à la citronnelle grillées.

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