J'aime vraiment beaucoup cette boisson et je la prépare aussi bien à la rose qu'à la mangue.

Pourtant avec mon escapade à Singapour, j'ai fait le plein de Lassi à la mangue mais je dois vous avouer que j'ai eu une envie irrésistible d'un préparer un, peut être pour me croire encore un peu là-bas ou plus certainement pour me croire déjà au printemps car là moi j'ai froid.

lassi_mangue_maison

Pour deux verres :

1 mangue thaï
1 pincée de sel
300 ml de lait ribot très frais
         ou
1 yaourt velouté
200 ml de lait très frais

Je vous conseille vivement d'utiliser une mangue de Thaïlande, plus petite, plus goûteuse mais malheureusement il n'est pas toujours facile d'en trouver.

Son goût est très différent de celle que nous trouvons maintenant très facilement dans nos supermarchés, à l'occasion, je vous conseille d'en déguster une, sans artifice comme dessert et vous serez conquis.

Le prix est plus élevé mais vous n'en mangez pas tous les jours.

mangue_tha_

Elles sont naturellement sucrées et donc je n'en ajoutes pas. Par contre, si celles que vous trouvez sont peu sucrées, je vous suggère de rectifier la recette en ajoutant un peu de sucre roux.

Le sel est important car il est un exhausteur de goût.

Vous pouvez remplacer le lait ribot par un yaourt velouté et du lait. Le résultat est aussi bon et plus facile à trouver pour beaucoup d'entre vous.

Je met l'ensemble des ingrédients dans un bol et j'utilise mon mixeur plongeur.

Vous obtiendrez un mélange onctueux, mousseux et très frais.