simplissime, à accompagner, comme moi aujourd'hui, de pâtes fraîches mais peut faire merveille avec une salade composée et une vinaigrette au balsamique.
12 coquilles St Jacques
12 tranches de lard fumé
Pour ouvrir les coquilles, vous pouvez apprendre à les ouvrir cliquez-ici ou demandez à votre poissonnier de le faire. Je vous conseille de ne pas acheter des noix en vrac rarement de bonne qualité.
Il est possible que vous soyez obligé de les rincer. Séchez-les entre deux feuilles de papier essuie-tout.
Enroulez les noix dans les tranches de lard, coupez le surplus.
Faites chauffer une poêle. Déposez en premier au centre les surplus, puis posez toutes les noix en habit.
Faites-les dorer sur chaque face (y compris les côtés).
Il est inutile de saler.
Dressez vos assiettes. J'ai choisi de manger mes St Jacques avec des pâtes parfumées à l'huile d'olive, ail et persil. Sans oublier les surplus de lard, bien croquant.