Je vous conseille vivement le dernier album d'Olivia Ruiz et plus particulièrement la chanson La femme chocolat.

podcastanne

Le chocolat, mon pêché

d_co_chocolat_2
Photo Station gourmande

Je l'aime noir, je l'utilise en cuisine, souvent noir parfois au lait et j'apprend à l'apprécier blanc mais uniquement avec des framboises.

Une petite dégustation des chocolats de la Maison du chocolat.

maison_du_chocolat
La maison du chocolat - Photo Station gourmande

J'ai fait une dégustation des chocolats noirs, je n'ai pas encore fini la boîte et je mettrai à jour au fur et à mesure, voici la sélection que j'ai faite avec la vendeuse :

Arneguy : ganache aux agrumes
Cannelle : ganache parfumée d'une infusion de bâtons de cannelle
Chiberta : mousse parfumée aux zestes d'agrumes
Caracas : ganache nature corsée
Garrigue : ganache parfumée d'une infusion de fenouil
Guayaquil : ganache nature légèrement vanillée
Jolika : Pâte d'amande parfumée à la pistache
Maïko : Ganache parfumée d'une infusion de gingembre
Quito : ganache nature mi-amère
Rigoletto : mousse caramélisée au chocolat noir
Rocher noir : praliné enrobé d'amandes et de noisettes grillées
Traviata : Praliné aux amandes grillées et caramélisées
Yoko : ganache parfumée d'une infusion de thé
Zagora : ganache parfumée d'une infusion de menthe fraîche

rigoletto_chiberta_garrigue_traviata_maiko_zagora

Caracas et Quito, sans surprise excellent.

Zagora, menthe fraîche ? pas vraiment plutôt menthe séchée et je vous assure il y a une vraie différence.

Garrigue, savoureux, un goût anisé prononcé

Yoko, le chocolat est bon, mais si je suis censée trouver en bouche le goût du thé ! alors bof bof

Maïko, parfait, j'aime définitivement beaucoup le gingembre

Arneguy, ganache aux agrumes ? rien, nul

Cannelle, fin et subtile

Rocher noir, comme j'aime, je passerai peut être en acheter version grande taille

caracas_quito_guayaquil

Il est très difficile de faire des ganaches parfumées mais justement, il me semble inutile lorsque l'on vend du chocolat de qualité, d'essayer de faire des parfums trop difficile à obtenir ou trop subtile pour des palets d'amateurs.

Tous les chocolats de la Maison du chocolat sont délicieux, je suis juste déçue de manger un excellent chocolat noir lorsque l'on me vend une ganache aux agrumes.

La maison du chocolat
52 rue François 1er, Paris 08
19 rue de Sèvres, Paris 06

Boutique en ligne sur le site