Une soupe froide que vous dégusterez volontiers avec l'arrivée des premiers rayons de soleil.
Elle taquinera vos papilles pour réveiller vos envies de fraîcheurs et vous ouvrira de nouvelles perspectives en matière de soupe froide.
Aucune difficulté, le mixeur plongeur est recommandé.
Pour 2 verres
1 betterave (200g)
200 ml de lait de coco
50 g de roquette
1 cs d'huile de noisette
1 cs de vinaigre balsamique blanc
Sel - Poivre
Epluchez la betterave. Lavez la roquette.
Dans un bol approprié à l'utilisation du mixeur plongeur, mettez tous les ingrédients. Il est préférable de couper la betterave en morceaux.
Mixez pour obtenir une soupe homogène.
Vérifiez l'assaisonnement.
Suite au commentaire d'Ester, j'ai voulu goûter sa recette et je ne suis pas déçue par contre il faut vraiment aimer la betterave car le goût est plus prononcé.
1 betterave
33 cl de schweppes
Coupez en plusieurs petits morceaux la betterave. Versez 200 ml de schweppes.
Mélangez avec un mixeur plongeur.
Ajoutez un dernier moment le reste de schweppes et servez avec quelques rondelles de courgettes grillées.
A mon goût, il est inutile de saler.
Tarzile