30 mars 2006
Tapenade
L'avantage de la préparer à la maison est d'en connaître son exacte composition, d'utiliser des produits de qualités et de l'assaisonner à son goût.
Il n'y a pas une recette de tapenade, il y a simplement une base que vous allez pouvoir modifier au gré de vos envies.
170 g d'olives noires dénoyautées1/2 gousse d'ail2 filets d'anchois à l'huile3 cs d'huile d'olive
Mixez tous les ingrédients ensemble.
A vous de choisir la texture qui vous convient le mieux. Même si vous aimez beaucoup l'ail, je vous conseille de goûter... [Lire la suite]
29 mars 2006
Soupe de betteraves
Une soupe froide que vous dégusterez volontiers avec l'arrivée des premiers rayons de soleil.
Elle taquinera vos papilles pour réveiller vos envies de fraîcheurs et vous ouvrira de nouvelles perspectives en matière de soupe froide.
Aucune difficulté, le mixeur plongeur est recommandé.
Pour 2 verres
1 betterave (200g)200 ml de lait de coco50 g de roquette1 cs d'huile de noisette1 cs de vinaigre balsamique blancSel - Poivre
Epluchez la betterave. Lavez la roquette.
Dans un bol approprié à l'utilisation du mixeur plongeur, mettez... [Lire la suite]
28 mars 2006
Fromage blanc au fenouil
Mon souhait est de vous convaincre en quelques lignes de faire cette recette car les ingrédients peuvent vous faire peur.
Pourtant le mariage est fin et j'en suis même devenu accro, aucune saveur n'est dominante, elle se complète et se mette en valeur.
La plus grande difficulté a été de doser la poudre de réglisse car au départ voulant que l'on retrouve le goût en bouche, j'ai omis sa capacité à couvrir toutes les autres saveurs.
500 g de faisselle (220 g égouttée) 80 g de purée de fenouil1/2 cs d'huile d'olive1 pincée... [Lire la suite]
26 mars 2006
Friture d'encornets

24 mars 2006
Encornets - Ratatouille

23 mars 2006
Préparer les encornets

22 mars 2006
Around the world
Véronique from Wie Gott in Deutschland proposed me to participate to an english Meme and I like the idea to visit with you some blog around the world.
Please list three recipes you have recently bookmarked from foodblogs to try
Pistachio cake from The Food Section
Crème glacée au café et aux cacahuètes (Coffee ice cream with peanuts) from Tasca da Elvira, Elvira's blog
Flan de almendras (Crème renversée au caramel et aux amandes - caramel custard with almond ) from Saveurs mexicaines, Laurange's blog
A foodblog in your... [Lire la suite]
21 mars 2006
Risotto aux légumes
Pour être honnête, il y a longtemps que je n'ai pas réellement cuisiné et ça m'a manqué.
J'ai la chance d'avoir un étal de champignons magnifique au marché et j'en profite très largement. Je n'ai jamais mangé autant de champignons, il faudra que je vous prépare un reportage sur le marché du cours de Vincennes.
280 g de riz arborio1 l de bouillon de légumes2 cs de beurre salé1 oignon1 poignée de petits pois frais10 coeurs d'artichauts10 shiitakes ou shitakésParmesanCitronSel - Poivre
Faites fondre le beurre. Coupez en dés... [Lire la suite]
20 mars 2006
Printemps
Il est de retour
Ma saison préférée ? Je suis incapable de choisir entre le Printemps et l'Automne, je suis juste contente de retrouver un peu de ciel bleu, de ranger les manteaux et de profiter des terrasses.
Bref, nous y sommes et comme je n'ai pas beaucoup mis de manteau cet hiver, je vais d'autant plus profiter des rayons de soleil (si si j'ai confiance)
Photo Station Gourmande
Quelques albums pour vous donner la pêche
Pour chacun des albums, je vous ai préparé ma sélection de chanson
Something... [Lire la suite]
18 mars 2006
La femme chocolat
Je vous conseille vivement le dernier album d'Olivia Ruiz et plus particulièrement la chanson La femme chocolat.
Le chocolat, mon pêché
Photo Station gourmande
Je l'aime noir, je l'utilise en cuisine, souvent noir parfois au lait et j'apprend à l'apprécier blanc mais uniquement avec des framboises.
Une petite dégustation des chocolats de la Maison du chocolat.
La maison du chocolat - Photo Station gourmande
J'ai fait une dégustation des chocolats noirs, je n'ai pas encore fini la boîte et je... [Lire la suite]