Savez-vous récupérer les suprêmes ? non alors ce post est pour vous.

Pas facile de trouver le bon vocabulaire alors place aux images.

Il vous faut un couteau très bien aiguisé, pour ma part, j'utilise mon filet de sole (ici).

orange_1

Pour peler à vif, coupez les extrémités jusqu'à la pulpe.

orange_2

Longez l'orange en laissant la partie blanche côté peau. Faites en sorte de garder la forme initiale (pas toujours facile). On part du sommet et on descend en formant un demi-cercle. Aucune trace de peau ne doit rester.

orange_51orange_6

Prenez en main l'orange au dessus d'un bol pour récupérer le jus, coupez de chaque côté du suprême, le plus prêt possible de la membrane.

Faites tout le tour de l'orange, à la fin, pressez pour récupérer tout le jus.

orange_7orange_8
orange_9orange_101
orange_11orange_12

Vous pouvez préparer des Salades d'oranges ou bien d'autres desserts.

Les suprêmes de tous les agrumes se récupèrent de la même façon.

Salade d'oranges (ma première recette pour ce blog) ; Coupelles d'agrumes (à venir)