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Station gourmande
5 avril 2006

Magret de canard et son duo de brocolis

La 7me édition de Blog Appétit a pour thème Volaille et Choux et nous sommes 81 à travers le monde à vous offrir aujourd'hui une recette originale.

En décembre à l'annonce du thème, je voulais préparer une recette de choux farcis avec du foie gras et tout et tout mais 4 mois plus tard, j'ai plutôt envie de fraîcheur, d'une recette plus printanière, moins calorique.

Je voulais aussi une assiette colorée, mais sans excès.

Une seule erreur, ne pas avoir fait assez de sauce (la poêle a fini sur la table, nos doigts dedans)

canard___brocoli_7

Pour 2 personnes

1 magret de canard
100 g de brocolis
50 g de quinoa
50 ml de bouillon de volaille
1 cs de sirop de gingembre
1 oeuf
1 cs de crème
Sel - Poivre
Beurre
Huile d'olive

Préchauffez le four à 180°

Rincez le quinoa, le cuire à la vapeur pendant 15 à 17 minutes.

canard___brocoli_1

A l'aide d'un économe, récupérez les petites fleurs des bouquets de brocolis, une petit coupe maison.

brocoli_11brocoli_31brocoli_4

Vous obtiendrez des grains que vous mélangerez au quinoa une fois cuit et vous assaisonnerez d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel.

Cuisez les bouquets de brocolis dans une eau bouillante et salée (à l'anglais) pendant 5 à 7 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau et rafraîchissez immédiatement dans une eau froide.

Egouttez et mixez avec un oeuf, la crème, le sel et le poivre. Beurrez les moules, versez la préparation et enfournez dans un bain-marie pour 10 minutes.

canard___brocoli_3

Salez le magret de canard. Il est préférable de le sortir du frigo un peu avant.

Dans une poêle très chaude, cuisez le magret de canard côté peau sur feu doux. Pendant les 7 premières minutes, arrosez en permanence la chair avec la graisse du magret. Dégraissez, retournez le magret et le cuire pendant 5 minutes côté chair. Cuisez le magret côté peau pour les dernières minutes (3 à 4 minutes).

canard___brocoli_2

Déposez-le sur une assiette et gardez-le au chaud (vous pouvez le couvrir d'un papier aluminium et le laisser dans le four porte ouverte).

Dégraissez la poêle, versez le bouillon de volaille pour décoller les sucs et faire réduire presque à glace. Ajouter le sirop de gingembre. Pensez à ajouter le jus de viande.

Dressez vos assiettes, avec un cercle, déposez le quinoa et retournez le flan.

canard___brocoli_4

Coupez le magret (versez le jus de viande dans la sauce) et finissez le dressage. Décorez d'un filet de sauce.

canard___brocoli_6

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et n'oubliez pas d'aller visiter les blogs participants et de saliver devant leurs merveilleuses créations.

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Commentaires
F
Bravo Anne, c'est maginifique !<br /> Fred
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D
La peau du canard croustillante c'est un truc devant lequel je n'ai pas de résistance... c'est terrible d'être aussi faible !!! et en plus avec les petites choses autour qui donnent bonne conscience on pourrait en reprendre en plus !!!
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A
pas trés diet mais j'adore manger en douce la peau du magret quand elle est bien croustillante comme celle-ci... miammiam
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L
Je viens tous les jours par plaisir bien sûr ! mais également par curiosité il faut le reconnaître.<br /> Je viens d'essayer le lien :<br /> http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2005/04/26/461331.html).<br /> ici plus haut mais malheureusement je n'arrive pas en cliquant car il faut retirer les caractères : ")." et alors ça marche !<br /> Merci Anne
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A
merci à toutes et tous, j'espère aimer les ingrédients du prochain Blog Appétit et surtout être inspirée.
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