Nous avons tendance (enfin) J'ai tendance à manger souvent les mêmes légumes, en accompagnement et j'essaie depuis quelques temps de casser ses habitudes.

Cette recette vous donnera, je l'espère, de nombreuses idées, pour des entrées légères et savoureuses.

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Vinaigrette
Huile de pistache
Huile d'olive
Vinaigre balsamique blanc
Thym frais
Cives
Sel - Poivre

1 betterave cuite
1 courgette
2 topinambours
1 aubergine
1 potiron
16 pois gourmands

Préchauffez le four très chaud.

Cuisez dans une eau salée et bouillante les pois gourmands 4 à 5 minutes. Rafraîchissez-les.

Epluchez et cuisez à la vapeur les topinambours. Coupez-les en rondelle 4 à 6 par assiette. En même temps, épluchez le potiron. A l'aide d'un emporte pièce, découpez 4 cercles de la taille de la betterave et les cuire à la vapeur.

Epluchez et hachez les cives.

Coupez 4 rondelles d'aubergine. Huilez-les au pinceau et enfournez, n'oubliez pas de tourner les rondelles à mi-cuisson et à imbiber très légèrement au pinceau au fur et à mesure.

Coupez 4 à 6 rondelles de courgettes par assiette. Dans une poêle, faites-les cuire dans un peu d'huile, en fin de cuisson, ajoutez les pois gourmands et salez à la fleur de sel.

Préparez la vinaigrette.

Enlevez la peau de la betterave. Coupez 4 rondelles.

Ensuite pour le montage, betterave - courgette - aubergine - topinambour - potiron

Décorez de 4 pois gourmands par assiette et versez la vinaigrette.

Servez immédiatement.

Cette entrée se sert tiède, vous pouvez préparer le début des cuissons en avance et remettre au chaud tous les légumes sauf la betterave.

Epatez-vous et créez à partir de légumes de votre choix une entrée printanière. Je vous conseille le mélange des huiles même s'il est différent du mieux, sans oublier les herbes aromatiques.

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