Le dernier des desserts de Pâques, une petite merveille de douceur et de couleur.

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pour 2 moelleux ou 4 petits

150 g de chocolat noir
40 g de beurre
2 oeufs
30 g de sucre
30 g de farine
Sucre et beurre

pour 3 balles ou 6 demis
50 g de chocolat blanc
4 g de pâte à pistaches

La veille

Au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc, ajoutez la pâte à pistaches et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Versez dans vos moules en silicone. Placez au congélateur.

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Vous pouvez préparer d'autres balles en multipliant les quantités et les utiliser au milieu de vos madeleines ou de vos moelleux.

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Préchauffez le four à 240°

Beurrez vos moules et enlevez le surplus. Sucrez-les et enlevez le surplus. Je vous conseille de ne pas supprimer cette étape, vos moelleux vont monter et se détacher très facilement.

Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre.

Blanchissez les oeufs et le sucre. Ils doivent doubler de volume. Ajoutez la farine.

Versez le chocolat et bien mélanger les préparations.

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Versez un tiers du moule en chocolat, posez une balle ou une demi si vous préparez des petits moelleux. Vous devez la poser droite et le plus centrée possible.

Couvrez avec le reste de chocolat.

Enfournez pour 10 minutes, la cuisson est légèrement plus longue (enfin d'une à deux minutes que les moelleux traditionnelles).

Dressez vos assiettes et faites une jolie décoration avec le sucre glace.

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Régalez-vous

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Retrouvez la version tout chocolat en cliquant ici