Spaghetti sauce au citron
Aucun doute, une recette de saison, à servir avec une escalope de veau panée ou en plat unique avec pourquoi pas un peu de coppa grillé.
J'adore cette recette, vous pouvez utiliser d'autres types de pâtes comme les conchiglie ou les radiatori.
pour 2 personnes
200 g de spaghetti
2 cs de mascarpone
1 citron
Olives vertes
Piment d'Espelette
Sel - Poivre
Faites cuire les spaghetti dans une eau bouillante et salée au gros sel. Egouttez et gardez 2 à 4 cs d'eau de cuisson. Huilez les pâtes légèrement si vous les préparez à l'avance.
Dans une poêle, faites chauffer le mascarpone. Râpez un citron. Gardez un peu de zeste pour la décoration.
Pressez un demi citron et versez le jus dans le mascarpone.
Faites cuire à feu doux. Salez et saupoudrez de piment d'Espelette.
Coupez des olives vertes en deux et ajoutez-les à la sauce.
Pour obtenir une belle sauce, versez un peu d'eau de cuisson (gorgée d'amidon des pâtes).
Versez les spaghetti dans la poêle et enrobez-les de sauce. Râpez le parmesan au dessus des pâtes.
Je vous conseille de préparer vos sauces dans une poêle et de toujours garder un peu d'eau de cuisson. L'idéal est d'avoir une poêle assez large, au bord évasé pour pouvoir bien enrober les pâtes de sauce. On ne verse pas la sauce sur les pâtes mais on ajoute les pâtes à la sauce.
Dressez vos assiettes. Décorez de zeste de citron et de piment d'Espelette.