De retour de week end à la campagne, je vous offre ses petits sablés.

 

La semaine commence plutôt bien, j'en ai profité pour voir mes amis, me balader en forêt et me détendre, idéal en période de révisions.

Désolée de ne pas avoir été présente sur vos blogs, pas plus que sur le mien où j'ai plusieurs mails en attente mais je vais me rattraper cette semaine avant de vous abandonner pour un week end de "travail" chez Mercotte avec Anne, Aude et Claire.

et une de plus, j'ai préparé cette recette à partir du livre Pâtisserie Maison, édition Marabout. Pour le moment aucune déception, les explications sont claires, les mesures justes et la plus part des recettes faciles.

Je trouve les diamants bien meilleurs le lendemain et après cette première, je pense en refaire avec quelques transformations, parfums, épices, fruits secs.

Je ne sais pas encore mais vous avez l'habitude maintenant j'espère vous surprendre (juste un peu)

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Pour 16 diamants

125 g de farine
80 g de beurre
50 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf
Sucre

Votre beurre doit être pommade, ni fondu, ni compact. Vous pouvez vous aider du micro-onde mais faites attention de ne pas le faire fondre.

Voulez-vous que je prépare un billet spécial pour le beurre pommade, fondu, clarifié ?

Coupez le beurre en gros carré. Passez-le au micro-onde quelques secondes à basse "température".

Fouettez-le pour obtenir un beurre crémeux.

Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélangez

Tamisez la farine et versez la dans le bol. Travaillez la pâte à la maryse, pas trop longtemps.

Faites un boudin et emballez-le dans un film. Laissez au frigo 2h.

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Préchauffez le four à 180°

Battez le jaune d'oeuf. Badigeonnez le boudin et roulez-le dans le sucre.

Coupez des tranches de même épaisseur (plus facile pour la cuisson) et déposez-les sur un papier sulfurisé. Ils vont s'étaler légèrement, laissez 3 à 4 cm entre chaque.

Enfournez pour 15 minutes.

Décollez-les à froid.

A déguster les yeux fermés

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Vous pouvez multiplier les quantités d'ingrédients pour en faire bien plus. Il propose dans le livre une version au cacao (1 cs de cacao en poudre).

Vous pouvez préparer le boudin la veille et cuire au dernier moment mais encore une fois, je les trouve bien meilleur le lendemain.

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