Il y a longtemps que je ne vous avais pas fait partager un déjeuner sur le pouce.
Le principe est toujours le même, composer un plat rapidement, savoureux, sans contrainte, sans code juste pour se faire plaisir et apprécier chaque bouchée.
Riz basmati cuit
Dés d'ananas
Huile d'olive
Citron
1/2 oignon rouge
Levure de bière
Graines de moutarde
Coriandre
Curcuma
Sel - Poivre
Coupez l'ananas, récupérez quelques dés pour la salade et gardez le reste pour le dessert.
Coupez l'oignon rouge et hachez la coriandre.
Dans un saladier, saupoudrez sur le riz un peu de curcuma (uniquement pour la couleur). Versez le jus d'un demi citron (et plus si vous aimez), un peu d'huile d'olive et des graines de moutarde.
Ajoutez les dés d'ananas, la coriandre et l'oignon rouge.
Mélangez, vérifiez l'assaisonnement et saupoudrez de levure de bière. Ne négligez pas la levure de bière, intérêt majeur de cette recette.
La suite est une autre histoire.
L'ananas doit apporter sa petite fraicheur..
Tu possèdes l'art de marier les saveurs!
Bon dimanche à toi.