31 mai 2006
Chaud-froid au cottage cheese
Complètement d'actualité, il fait 13° à Paris, j'ai du mal à croire que demain nous serons le 1re juin pourtant je me réveille en pleine nuit en sueur avec des angoisses d'un autre âge.
Je ne vous raconterai pas mon dernier cauchemar mais juste un homme voulait me découper par petit morceau et me manger cru !
S'il revient, promis, je vous donnerai les détails.
Je vous fais profiter depuis quelques jours de mes déjeuners, un peu sur le pouce, légèrement complet mais jamais pris sur un coin de table et encore moins debout,... [Lire la suite]
30 mai 2006
Salade de lentilles et tofu
et bien, il n'y aura jamais eu autant de déjeuner sur le pouce, j'espère que celui-ci vous tentera. Quelques ingrédients atypiques, vous les trouverez facilement dans vos magasins Bio.
LentillesTofu1 cc de Umeboshi (pâte de prunes)2 cc de pâte de noisettes1 cc de vinaigre de balsamique blanc2 cc d'huile de noisettesEchalotes nouvellesHuileSel - Poivre
Egouttez les lentilles.
Dans un bol, mélangez la pâte de prunes, de noisettes et le vinaigre balsamique. Poivrez
Epluchez et ciselez l'échalote. Coupez le tofu en... [Lire la suite]
29 mai 2006
Tartine à l'halloumi
L'halloumi est Le fromage chypriote, peu connu en France. Il est préparé avec du lait de vache, chèvre et brebis. J'avoue ne pas l'apprécier frais, trop caoutchouteux pour moi par contre légèrement poêlé, il trouve toute sa place dans ma cuisine.
Pain aux céréalesHalloumiPoivre long d'IndeSauce aux pimentsFleur de selHuile d'olive
Dans un mortier, concassez le poivre long. Il doit se concasser au dernier moment, je vous conseille de l'acheter entier et de le concasser vous-même.
Son goût est subtile, un de mes poivres... [Lire la suite]
28 mai 2006
Salade de riz
Il y a longtemps que je ne vous avais pas fait partager un déjeuner sur le pouce.
Le principe est toujours le même, composer un plat rapidement, savoureux, sans contrainte, sans code juste pour se faire plaisir et apprécier chaque bouchée.
Riz basmati cuitDés d'ananasHuile d'oliveCitron1/2 oignon rougeLevure de bièreGraines de moutardeCoriandreCurcumaSel - Poivre
Coupez l'ananas, récupérez quelques dés pour la salade et gardez le reste pour le dessert.
Coupez l'oignon rouge et hachez la coriandre.
Dans un saladier,... [Lire la suite]
26 mai 2006
Tarte aux pommes

24 mai 2006
Canard à l'orange

23 mai 2006
Assiette fraises - asperges en dessert
Allons à l'essentiel
Une belle aventure ce Blog Appétit numéro 8 avec comme thème Fraise - Asperge. Nous sommes 118 à publier aujourd'hui une recette sur ce thème.
Un magnifique challenge a relevé, la joie de lire toutes ses recettes et comme à chaque fois, tous les participants ont fait de leur mieux, avec leur moyen et leur technique.
Cette événement est unique car il réunit au sein de la bloggoshère francophone des personnalités vivant parfois à des milliers de kilomètres les uns des autres, des blogs culinaires mais... [Lire la suite]
22 mai 2006
Fraîch' Attitude
Depuis quelques jours a démarré la semaine de la Fraîch' Attitude. L'objectif est de normaliser la consommation de fruits et de légumes en France.
A cette occasion, Blog Appétit est organisé par l'APRIFEL et nous avons comme thème la Fraise et l'Asperge.
Vous retrouverez sur tous les blogs participants à partir de demain toutes les recettes réalisées sur ce thème qui fût un fantastique challenge.
J'ai hâte de découvrir toutes les recettes probablement des plus originales.
Combien de recettes sucrées ? Combien... [Lire la suite]
22 mai 2006
Boulettes croustillantes
Vous allez croire qu'à la maison, je ne prépare que des apéros ! Pas vraiment et en même temps vous avez raison, j'aime l'idée des apéros interminables où nous refaisons le monde à chaque instant, nous picorons, buvons (oui je sais pas politiquement correcte) et rions.
Le plaisir d'être ensemble et la magie d'offrir régulièrement quelques nouveautés.
Entre Tapas et Apéro dînatoire, inutile d'attendre les retardataires, s'ils ratent un plat, ils boudent cinq minutes mais la fois suivante, ils sont les premiers à tendre la main... [Lire la suite]
20 mai 2006
Suprêmes de poulet sauce à la rhubarbe
L'exercice du jour était de découper à cru un poulet pour obtenir deux cuisses et deux suprêmes.
Par contre, impossible de prendre des photos, le couteau de boucher dans une main et le poulet dans l'autre ne me permettait pas de faire grand chose d'autres.
Je vous promets de trouver une solution pour vous faire un billet pas à pas.
D'ailleurs sans attendre, je vous conseille de demander à votre boucher de lever des suprêmes au lieu des blancs. Le suprême comprend le blanc et l'aile.
4 suprêmes de poulet150 g de... [Lire la suite]