30 juin 2006

Fraîcheur à l'abricot et son verre de nectar

J'enchaîne avec les recettes à base d'abricots, jamais deux sans trois, cela me met la pression pour demain. Cette fois-ci, la recette est à base d'abricots moelleux et le mot moelleux a toute son importance. Je ne vous parle pas d'abricots secs mais d'abricots qui fondent dans la bouche, suave, doux, en un mot exquis. Si avec ça vous n'êtes pas convaincu d'abandonner vos abricots secs, espérons que la photo vous mette l'eau à la bouche. J'accompagne cette recette d'un verre de nectar d'abricots. Le goût de l'abricot est... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

29 juin 2006

Compotée d'abricots

Un dessert rapide et goûteux que j'ai décidé de servir avec une faisselle parfumée à l'huile de pistache. L'abricot est un fruit que j'ai du mal à déguster seul à la fin d'un repas mais une fois cuit il m'enivre de bonheur. J'avais déjà utilisé la combinaison abricot - pistache avec une tarte tatin à l'abricot. Il n'est pas toujours facile de trouver des abricots de qualités, ils sont vite farineux et je déteste ce goût pâteux dans la bouche, je n'ai jamais été déçu avec une préparation cuite. 12 abricots4 faissellesNoix de... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2006

Salade fraîcheur au blé

En ce moment, je suis plutôt plat unique. Je ne sais pas pourquoi, je précise en ce moment comme si l'été changeait mes habitudes alimentaires, je ne me souviens même plus d'un dîner où j'ai cuisiné une entrée, un plat et un dessert. Le plus souvent à la maison, il y a l'apéro, copieux, chacun arrive à son rythme et ensuite un plat ou des tapas. Rarement un gâteau en dessert, plutôt des fruits ou des coupelles de fromages blanc avec des pépites qui craquent, des fruits tendres et peu de sucre. Les gâteaux, je les réserve pour... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2006

Salade tiède de pâtes

Vous avez peut être remarqué que j'apprécie les pâtes en salade mais plutôt grillées que cuites à l'eau. Nous nous étions régalés ensemble il y a quelques semaines avec un Chaud - Froid au cottage cheese, cette fois-ci, je reste exclusivement dans le bassin méditerranéen et je marie les saveurs ensoleillées. Taboulé libanais2 bouquet de persil plat50 g de boulgour cuit2 tomatesHuile d'oliveJus de citronFleur de sel Salade de pâtesCappelletti au jambon cru4 tranches d'Halloumi2 poivrons del piquilloHuile ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
26 juin 2006

Les Européennes du goût

En octobre dernier, lorsque les organisateurs me contactent au sujet d'un éventuel forum sur le phénomène des blogs culinaires et que je leur propose l'idée de cours ou atelier de cuisine, je n'imagine pas dans quelle aventure je me lance. Je suis donc ravie, comme l'ensemble des organisateurs, que pour cette deuxième édition des Européennes du goût, les ateliers proposés ont été un franc succès. J'ai une pensée toute particulière pour l'ensemble du staff Isabelle, Laure, Michèle, Pierre, Benjamin et tous ceux qui ont permis que ce... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
25 juin 2006

Génoise au café et sa crème anglaise au café

j'ai choisi de parfumer ma génoise au café mais vous pouvez la parfumer au chocolat, à la vanille, la recette ne change pas. Pour le chocolat, vous utiliserez du cacao que vous mélangerez à la farine au contraire pour la vanille, vous utiliserez ou de la vanille en poudre ou de l'extrait que vous ajouterez au dernier moment. A partir de cette génoise, vous pouvez servir comme moi aujourd'hui avec une crème anglaise parfumée ou avec des fruits de saison, vous ferez des merveilles avec des fraises et un yaourt légèrement citronné. ... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 juin 2006

Douceurs à la noix de coco

Je ne voulais pas vous laisser sans une petite douceur, fraîche et fondante. 125 g de noix de coco125 g de soja cuisine liquide10 g de pistaches10 g de gingembre confitCardamome en poudreColorant orangeFeuille d'or Faites torréfier les pistaches au four. Concassez-les au mortier légèrement. Coupez le gingembre confit de la même grosseur que vos miettes de pistaches. Mélangez tous les ingrédients dans une jatte, ajoutez une pointe de colorant. Inutile d'en mettre trop. Versez dans un plat carré ou rectangulaire avec... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2006

Round 3

Comme vous avez pu le voir, j'ai pris mon temps pour venir vous raconter l'épreuve pratique, le plus importante de toute. Il faut dire que je me sens légèrement en vacances depuis vendredi soir et j'ai bien l'intention de profiter un peu pour sortir de ma cuisine. Les sujets de cette année ont été : - Saumon sauce béarnaise et Salambos- Fricassée de volaille et tarte en bande- Poulet chasseur et crème caramel - palmiers- Talmouses sauce mornay et faux-filets sauce béarnaise- Gibelottes de lapin sauce vigneron et oeufs à la... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
16 juin 2006

La quille

Je viens de rentrer, donc je ne vous raconterai pas ce soir les détails mais sans vous donner mes notes, que je ne connais pas, il est possible de dire : c'est fait. Les sujets du jour étaient : Sauté de veau à la catalane et Tarte Amandine ou Darne de saumon sauce foyot et Forêt noire Je suis contente d'avoir eu le premier sujet, bien plus facile que le second. Malheureusement pas de photo, mais mes tartelettes étaient très belle. Ne comptez pas sur moi pour refaire le sauté de veau (veau + marron + olive +... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 17:25 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
15 juin 2006

Tarte au citron

Le coup d'état sur mon ordinateur a échoué. Mais le redémarrage est un peu difficile. Je remercie plus particulièrement Laurange, Thierry et François pour leur aide par contre j'en veux beaucoup à Symantec et leur logiciel Norton. Petite bataille la semaine prochaine avec le service client. Mais vous avez tous été formidable. Mais passons     Profitons ensemble* de cette tarte au citron. 250 g de farine125 g de beurre100 g de sucre glace1 oeufZeste de citron 300 ml de jus de citron100 g de sucre3 oeufs3 jaunes50 g... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,