Le citron est à l'honneur avec un alcool que j'apprécie le Lemoncello. Il se boit très frais et s'ajoute très facilement dans vos préparations sucrées.

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250 g de mascarpone
50 g de Lemoncello
60 g de sucre glace
1 citron

Mélangez dans un bol le mascarpone, le Lemoncello et le sucre glace.

Goûtez et rectifiez selon votre goût. Mettez au frais.

Il est important d'utiliser pour ce dessert du sucre glace, il fond immédiatement et donne de la texture. Si vous avez une hésitation sur le Lemoncello, versez le petit à petit et goûtez, vous pourrez ainsi ajuster la quantité selon votre goût.

Prélevez les zestes du citron, coupez-les en julienne.

Blanchissez trois fois la julienne de citron dans un fond d'eau. Changez l'eau à chaque fois, il est inutile d'en mettre beaucoup.

Versez un fond d'eau, un peu de sucre et la julienne. Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop. Stoppez la cuisson et laissez refroidir la julienne sur une grille.

Versez le mascarpone dans le siphon et ajoutez deux cartouches.

Dressez au verre ou l'assiette en répartissant les framboises. En décoration, posez la julienne sur le mascarpone.

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L'utilisation du siphon permet seulement de dresser votre dessert et cela ne change rien au goût.

Si vous n'avez pas de siphon, vous devez : réhydrater deux feuilles de gélatine puis les faire fondre au micro-onde, les ajouter au mascarpone et versez dans une poche avec une douille cannelée.

Votre préparation sera moins aérienne mais encore une fois le goût ne sera pas changé.

Sur proposition de Claire Emma, battez deux blancs d'oeuf en neige mais pas trop serré (pas trop ferme). Il est inutile de mettre de la gélatine par contre vous devez finaliser le dessert au dernier moment.

Vous devriez retrouver le côté aérien de la recette, encore une fois attention de ne pas montrer trop vos blancs.

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