Vous voulez entrer dans vos maillots de bain ? Alors vous allez me détester mais finalement il est préférable de se régaler avec un gâteau maison où vous maîtrisez tous les ingrédients plutôt qu'un truc industriel bon jusqu'au moment où vous lisez sa composition.
Et puis il se déguste aussi bien au petit déjeuner que pour un quatre-heures douceur. Il est moelleux, parfumé et même fondant avec ses petits morceaux de poires.
Il ne résistera ni à vos assauts ni à celui de vos proches.
125 g de beurre
140 g de sucre
3 oeufs
200 g de farine
1 cc de bicarbonate de sodium
75 ml de jus de poires
2 poires
Vanille en poudre
Cardamome moulue
100 g de poignons de pin
Préchauffez le four à 190°
Le beurre doit être à température ambiante. Si vous avez oublié de le sortir, coupez-le en petit dé et mettez-le au micro-onde 30 secondes à 160.
Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un.
Versez la farine et le bicarbonate.
Incorporez le jus de poires, la vanille et la cardamome. Si vous n'avez pas de vanille en poudre, vous pouvez ajouter de l'extrait liquide.
Epluchez les poires et coupez-les en dés. Ajoutez-les à la préparation.
Beurrez un moule et versez la préparation. Saupoudrez de pignons.
Enfournez dans un four à 150° pour 30 minutes.
Je vous laisse car j'ai un rendez-vous avec une liste où j'espère y lire mon nom.
N'en profitez pas pour le finir.
Il va falloir être patient car je ne sais pas à quelle heure je vais rentrer.
Bon j'espère que le champagne est dans le frigo!!!!
On croise les doigts!!!!