Tarte feuilletée aux oignons
En période de grosse chaleur, il faut trouver le moyen de bien manger, sans trop cuisiner mais en prenant plaisir à déguster son plat.
Depuis quelques jours, le midi, j'en profite pour me préparer des petites tartes feuilletées chaudes ou froides aux couleurs de la méditerranée.
Tous les ingrédients sont permis, vous pouvez cuire les tartes au four ou juste les carrés de pâte feuilletée.
Faites vous plaisir, variez les plaisirs et puis personne n'est obligé de manger la même !
4 oignons rouges
4 carrés de pâte feuilletée
Huile d'olive
Ras el Hanout
1 jaune d'oeuf
Eau
Epluchez et émincez les oignons rouges.
Faites chauffer dans une poêle un filet d'huile d'olive.
Faites revenir les oignons, saupoudrez de Ras el Hanout, salez légèrement et laissez compoter quelques instants.
Sur votre plaque, déposez les carrés de pâte feuilletée. Etalez les oignons.
Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez au pinceau les côtés des tartes avec le jaune sans faire déborder sur la plaque sinon la pâte feuilletée ne monterai plus.
Enfournez à four très chaud pour 10 à 15 minutes selon votre four.
Dégustez au calme en prenant votre temps et n'oubliez pas de vous désaltérer !
Sinon, je vous propose aussi la tarte feuilletée froide.
Déposez sur la plaque les 4 carrés de pâte feuilletée. Badigeonnez au pinceau d'un mélange jaune d'oeuf et eau.
Enfournez 10 minutes à four chaud.
A la sortie du four, aplatissez la partie à garnir.
Ouvrez le frigo et laissez votre imagination faire le reste.
Pour moi hier, c'était, tapenade - St Moret - coeurs d'artichauts - tomates séchées.
Et pour vous, se sera ?