30 août 2006

La révolution du Net

Le Web 2.0 est la deuxième révolution du net pour Libération ce matin à la une mais pour moi elle sera la première puisque après quelques lignes, vous y trouverez une interview d'une "animatrice de blog gastronomique". J'ai appris la parution de l'article hier soir et je n'étais pas la dernière au kiosque ce matin pour en acheter un exemplaire, enfin plusieurs exemplaires ! Le premier, je vais le lire, le deuxième, je l'envoie en Espagne, le troisième je découpe l'article et le met dans mon portefeuille, non non je rigole... [Lire la suite]
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28 août 2006

Biscuits au fenouil

J'ai découvert Giada de Laurentiis grâce à Estelle et j'ai tout de suite était séduite. Depuis, la chaîne Cuisine TV a eu la bonne idée de diffuser en France sa chronique culinaire. Giada nous régale de ses recettes italiennes familiales, traditionnelles et simples. A la rentrée, elle va avoir de la concurrence en la personne d'Alba Pezone (elle est à l'origine de mon changement de carrière et j'ai suivi ses traces à l'école Ferrandi). Alba va animer un format court et nous présenter les secrets de la cuisine italienne. Mais... [Lire la suite]
23 août 2006

Assiette de tapas autour de la sardine et de la tomate

La 9me édition de Blog Appétit a pour thème la Sardine et la Tomate pour le plus grand plaisir des bloggeuses et bloggeurs culinaires qui vous offrent aujourd'hui toutes leurs créations. J'ai choisi de vous offrir une assiette façon tapas à déguster sans modération avec un verre de Bloody Mary ou d'un jus de tomates assaisonné. En ses jours de grisailles, cette assiette était la bienvenue pour ramener un peu de soleil sur la table. J'ai choisi de préparer une assiette simple mettant en valeur les deux produits... [Lire la suite]
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22 août 2006

Amandines

J'en ai préparé pour mon examen et je voulais depuis vous en faire profiter mais j'y ai ajouté ma petite touche personnelle avec une purée d'orange. Je trouve cette recette très esthétique et follement bonne. La combinaison purée d'orange et poudre d'amande est fabuleuse et à tester sans modération le cake orange - amande, il est devenu un classique de mes brunchs. L'orange atténue le goût de sucre et valorise l'amande. Vous allez pouvoir préparer 8 petites tartelettes ou une grande tarte. Pâte sucrée250 g farine125 g de... [Lire la suite]
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21 août 2006

Clafoutis aux mirabelles

Elles sont de retour et pour 6 petites semaines. La mirabelle est exquise, elle se cuisine facilement, a un goût incomparable et se travaille aussi bien en sucrée qu'en salée. Mais à ma grande surprise 90 % de la production est vendue transformée (confiture, eau de vie, etc.) Elles se congèlent très bien en oreillons dénoyautés, par contre, vous devez les cuisiner congelées sinon elles noircissent très vite. Vous pourrez cet hiver faire quelques Faux crumble, Tarte ou Clafoutis. En attendant en Tatin ou en clafoutis, profitez... [Lire la suite]
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18 août 2006

Tres tortillas déstructurées

La tortilla est pour moi un peu le jambon beurre des métropolitains. La tortilla était sur la table lorsqu'il n'y avait rien dans le frigo, lorsque ma maman n'avait pas le courage de cuisiner, pour un déjeuner sur la plage enfin toutes les occasions étaient bonnes pour préparer un de mes plats préférés, je peux en manger à moi toute seule pour un déjeuner une petite moitié. Aujourd'hui, elle est chez moi très appréciée par mes amis et je la prépare toujours volontiers pour un apéro dînatoire. Mais attention, elle doit être... [Lire la suite]
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17 août 2006

Sabayon aux prunes

C'est un dessert que j'affectionne particulièrement même s'il est un peu riche. Vous pouvez lui donner un air de fête en quelques secondes avec un choix d'alcool plus précieux et il se marie avec tous les fruits été comme hiver. Prunes 4 jaunes d'oeuf100 g de sucre100 ml de BanyulsCrème de cassis Lavez vos fruits et allumez votre four en position grill. Préparez un bain-marie avec une casserole suffisamment grande. Blanchissez les jaunes et le sucre, vous devez obtenir un mélange jaune clair sans trace de grains de sucre. ... [Lire la suite]
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16 août 2006

Faux crumble aux abricots

Comme vous avez pu le constater, mes posts ne sont pas très réguliers en ce moment, mais ma cuisine a été en chantier pendant les dix derniers jours et même si rien n'est terminé, j'espère pouvoir de nouveau cuisiner normalement. Ce faux crumble est très simple à préparer et la pâte à crumble se garde plus d'une semaine dans une boîte ce qui permet de préparer des desserts aux fruits rapidement et simplement.   AbricotsGingembre moulueAnisCardamome moulueMuscovado ou sucre rouxEau Pâte à crumble50 g de sucre50 g de... [Lire la suite]
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09 août 2006

Poulet au curry

Fruité, doux et épicé, ce plat ne laissera personne indifférent. Il se prépare la veille car la sauce a besoin d'une nuit de repos pour dégager toutes ses saveurs par contre il se prépare en moins de 20 minutes. Je pousse totalement mon délire pour le servir avec des fruits sautés banane aujourd'hui, pomme - raisin demain et le must une purée de patate douce au miel et ananas. 4 morceaux de poulet1 oignon1 pomme1 banane1 brique de lait de cocoBouillon de volaille1 cc de curryFeuille de currySel Préchauffer le four à 200° ... [Lire la suite]
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08 août 2006

Ananas dorés au safran

Je vous conseille de vous faire plaisir jusqu'au bout et de servir ce dessert avec un verre de punch maison. Vous n'êtes pas obligés de poêler l'ananas mais vous vous priveriez d'un dessert succulent et parfumé. Le mariage entre la saveur de l'ananas et les épices donne à cette assiette un air de voyage, sur une plage de sable fin, avec quelques cocotiers, le bruit des vagues et une brise venue de la mer qui rend la fin de journée plus agréable. 1 ananas100 ml d'eau100 g de sucre2 anis étoilée (badiane)2 capsules de... [Lire la suite]
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