Il y a des soirs comme ça, on a besoin d'un plat que l'on aime mais plus, plus, plus réconfortant.
Alors avec un mix de recettes, je me suis concoctée une assiette inoubliable.
Riz arborio
1 branche de céleri
2 tranches de coppa
Bouillon de volaille
1 oeuf
Crème
Parmesan
Beurre
Emincez très finement le céleri. Détaillez la coppa.
Faites fondre une noix de beurre, ajoutez le céleri. La cuisson du céleri doit se faire doucement pour le rendre tendre sans coloration.
Ajoutez la coppa. Elle va donner un goût incomparable à votre risotto et contribue à votre réconfort.
Versez le riz, enrobez bien les grains avant d'ajouter la première louche de bouillon.
La cuisson du risotto se fait par ajout progressif du bouillon entre 16 et 18 minutes.
Dans un bol, battez l'oeuf et la crème, salez légèrement.
Râpez le parmesan.
Hors du feu, à la fin de la cuisson, ajoutez le mélange oeuf - crème au risotto sans jamais cesser de tourner pour ne pas en faire des oeufs brouillés.
Ajoutez le parmesan. Dressez et installez-vous confortablement pour déguster tranquillement votre repas.
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Risotto à l'endive et au jus de carotte , le petit dernier, doux, frais, étonnant
Risotto à l'aubergine (à servir avec dos de cabillaut, lieu jaune ou en plat unique) à fondre de plaisir
Risotto au crabe (plat unique)
Risotto au pain d'épices (plat unique ou verrine pour l'apéro) succès garanti
Risotto au pesto de pistaches son escaloppe de foie gras cru (en entrée) à préparer pour la St Valentin
Risotto au safran (en accompagnement, idéal avec le canard)
Risotto au thym et amandes (en entrée ou en plat, idéal avec l'agneau)
Risotto aux asperges
Risotto aux courgettes (sans parmesan) un petit délice
Risotto aux légumes (artichaut, shiitaké)
Risotto aux olives noires (accompagnement filets de rouget, crevettes sautées, noix de St Jacques) une merveille, un magnifique rayon de soleil dans votre assiette
Risotto aux poires (plat unique) sublissime, à tenter de toute urgence
Risotto Nero (risotto à l'encre de seiche) Effet garanti, un goût très subtile
Risotto réconfort (plat unique) pour réchauffer votre corps et votre coeur