750 grammes
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Station gourmande
30 septembre 2006

Psar Leu

Psar Leu
Prenez le chemin du marché avec moi, direction Psar Leu, il me semble que c'est le plus grand marché de produits alimentaires de Siem Reap. Vous ne pourriez pas imaginer qu'il a été refait il y a peu de temps, il a gardé son âme, typique, populaire, haut...
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28 septembre 2006

Prachum Ben

Prachum Ben
Encore une fois, mon intention ce matin, n'était pas de vous culpabiliser mais je pense et même je suis persuadée que nous sommes mal informés et qu'avec quelques éléments, il est possible d'avoir un comportement plus citoyen. Attention, les recommandations...
28 septembre 2006

Les visages du Cambodge

Les visages du Cambodge
Me voilà de retour en France, Mon moyen de transport en dehors de mes pieds, ici les gens ne marchent pas, ils utilisent comme moi les tuk-tuk, et non il n'y a pas que les touristes dans ses petites carrioles mais le plus souvent ils utilisent les motos-dup,...
25 septembre 2006

Un dernier pour la route

Un dernier pour la route
Notre normandie est loin, elles n ont ni la meme couleur, ni la meme allure mais je leurs parle et elles me comprennent Elles m attendaient sur le chemin du Beng Mealea. Plusieurs d entre vous, me sachant a Siem Reap, m 'ont conseille d aller le visiter...
23 septembre 2006

Les nouveautés

Les nouveautés
Des nouveautés dans mes placards, ils viennent de chez Monop ou du Lafayette gourmet. J'ai remarqué que depuis quelques temps les vigiles du Monop me regardaient bizarrement. Ils doivent se demander pourquoi, je regarde partout, que je passe de longues...
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21 septembre 2006

Risotto réconfort

Risotto réconfort
Il y a des soirs comme ça, on a besoin d'un plat que l'on aime mais plus, plus, plus réconfortant. Alors avec un mix de recettes, je me suis concoctée une assiette inoubliable. Riz arborio1 branche de céleri2 tranches de coppaBouillon de volaille1 oeufCrèmeParmesanBeurre...
19 septembre 2006

Tiramisu au gingembre

Tiramisu au gingembre
Les sablés au gingembre ont été préparés en prévision de cette recette. J'ai haché du gingembre confit et je l'ai ajouté à la pâte. J'ai procédé de la même façon, un boudin, au frais quelques heures et une cuisson à 180° pendant 25 minutes sur un silpat....
17 septembre 2006

Comme si vous y etiez

Comme si vous y etiez
Le Cambodge est un pays magnifique mais les Khmers rouges l ont laisse, apres 3 ans de pouvoir assassins, a l age de pierre. Aujourd hui, ils ont particulierement besoin de nous, pour construire un avenir stable et economiquement viable. Les enfants des...
15 septembre 2006

Riz à l'espagnole

Riz à l'espagnole
Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de partager avec moi un de mes déjeuners sur le pouce. Il se transforme en dîner sur le pouce à la demande. Cette fois-ci, mon déjeuner avait des airs et des parfums d'Espagne sans forcément les codes...
13 septembre 2006

Sablés bretons

Sablés bretons
Aucune comparaison possible comme à chaque fois. On devient vite accro à ses petits biscuits ou sablés, alors ceux-ci n'échappent pas à la règle. J'en ai profité pour en préparer plusieurs versions, un tiers à la fleur de sel aux fleurs que j'ai acheté...
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