Station gourmande

Blog culinaire, Découvrir les saveurs et mets du monde. Le bassin méditerranéen est ma source et l'Asie a élargi mon horizon

10 octobre 2006

Roulés au chèvre frais

En regardant Jamie Oliver préparait en fond de tarte des petits roulés, j'ai eu l'idée de les détourner pour en faire des bouchers pour l'apéro.

Je vous proposerai bientôt une version sucrée plus proche de l'idée de ce jeune et talentueux chef anglais.

Cette période est toujours propice aux apéro dînatoires entre amis et j'aime bien renouveler ce que je leur propose même s'il y a toujours les incontournables.

Je n'hésite pas à transformer un plat ou une entrée en petite bouchée pour le plus grand plaisir de tous et ma collection de verrine, terrine, cuillère, coupelle, mini tajine, mini ravier ou encore mini fait-tout augmentent de jour en jour.

roul__1

1 pâte feuilletée
1/2 fromage de chèvre Petit Billy
1/8 de botte de ciboulette
1/8 de botte de coriandre
2 cs d'huile de noisette
1 poivre long
1 pincée de sumac

Ecrasez le poivre long. Hachez la ciboulette et la coriandre.

Mélangez le chèvre et les herbes. Ajoutez le poivre et le sumac.

Versez une première cuillère d'huile puis une deuxième si nécessaire.

La préparation ne doit pas être trop compact mais absolument pas liquide.

roul__4

Etalez sur la pâte, ni trop fin, ni trop épais.

Roulez le plus fin possible. Protégez le rouleau dans un papier film et laissez-le au frigo 20 à 30 minutes pour faciliter la découpe. Mais si vous n'avez pas beaucoup de temps, il est possible de passer cette étape.

Préchauffez le four à 200°

Découpez la pâte et aplatissez chaque morceau entre deux papiers film.

Déposez sur un silpat ou une plaque à pâtisserie.

Enfournez pour environ 10 minutes.

Laissez tiédir légèrement sur une grille avant de vous régaler tous ensemble.

Il est très facile de préparer ses roulés avec d'autres farces, plus personnels, plus ou moins épicés.

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Posté par AnneE à 13:00 - 1. Apéro - Commentaires [45] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'adore, vite dans mes favoris, que ça a l'air bon , ils font trop envie ces petits roulés !!!

    Posté par happychris, 09 septembre 2008 à 10:49

  • SIMPLISSIMEMENTBON...........

    Posté par Thierry, 14 décembre 2008 à 06:33

  • la meme chose avec du chorizo

    moi je fais la meme chose mais a la place du chevre je mets du chorizo (doux ou fort en fonction des gouts) avec un jaune d'oeuf que je mixe le tout au mixeur j'etale sur la pate , je la roule , 30 minutes au frigo , on coupe en rondelles et je dore au four
    tres bon aussi

    Posté par mimi, 26 décembre 2009 à 12:37

  • à l'apéro c'est extra et c'est beau

    Posté par cristaxou, 20 mars 2010 à 16:07

  • J'adore ces ptits roulés pour les ptits apéros et ils ont toujours beaucoup de succès, je retiens ton idée

    Posté par cristaxou, 06 avril 2010 à 08:07

  • Testé ce week-end : un vrai succès !
    J'ai laissé au four quasiment 30 minutes.
    Merci !

    Posté par Guinette 56, 28 octobre 2010 à 18:45

  • Bonjour Anne,
    Cela fait plusieurs fois que je vois dans des recettes du poivre long. Mais où le trouver ? Cette recette-appéro est sympa.

    Posté par gillette35, 10 octobre 2006 à 13:19

  • très sympa cette version herbacée et chévrée je note!

    Posté par alhya, 10 octobre 2006 à 13:47

  • C'est superbe !

    Posté par Anne (P&P), 10 octobre 2006 à 13:51

  • C'est toujours un régal chez toi!

    Posté par Choupette, 10 octobre 2006 à 14:02

  • Haaa les grands esprits : j'ai fait des petits roulés de ce genre hier pour mon repas "Ramadan". Ca change des palmiers que je faisais habituellement.
    J'attends ta recette sucrée avec impatience !

    Posté par Requia, 10 octobre 2006 à 14:14

  • trop trop appétissants!

    Posté par auré, 10 octobre 2006 à 14:36

  • j'adore ces petits roulés à grignoter

    Posté par salwa, 10 octobre 2006 à 15:10

  • c'est vraiment sympa pour varier les apéro! j'aime beaucoup la présentation en roulé.

    Posté par anne, 10 octobre 2006 à 16:07

  • je pique l'idée pour le pique nique de dimanche !!

    Posté par perrine9, 10 octobre 2006 à 16:23

  • J'adore ce genre de bouchées, celle-ci a l'air parfaite....
    Audrey

    Posté par Mets aventures, 10 octobre 2006 à 16:40

  • pffffffffffffff! marre moi, chaque fois que je passe il ya un truc divin à déguster )
    on boit quoi alors ???
    Situ as le temps de faire la photo du pseudo safran, peux tu l'envoyer direct à Jane (mexico canalblog) elle a reçu mes racines de curcuma et prépare un billet en complément du tien et du mien.
    kisses

    Posté par brigitte, 10 octobre 2006 à 16:58

  • Pour mes apéros dînatoires ....oui oui oui!

    Posté par Colette, 10 octobre 2006 à 18:42

  • Je garde l'idée, c'est très sympa.

    Posté par hélène, 10 octobre 2006 à 19:59

  • Il ne reste plus qu'à servir l'apéro!!!!

    Posté par chantal33, 10 octobre 2006 à 20:05

  • oui moi c'est à l'appéro ,à midi sur une petite salade ;et au gouter et puis aussi le soir pour finir sur une belle note mon dîner !!

    Posté par frederique, 10 octobre 2006 à 20:58

  • Mortel !!

    Posté par Mijo, 10 octobre 2006 à 22:16

  • mmmm, pour l'apéro c'est sensas : ça fait toujours de l'effet alors que c'est tout simple, j'adore ça

    Posté par émilie, 10 octobre 2006 à 22:34

  • J'adore et parfait pour un slunch ... C'est vrai que JO est un jeune chef talentieux !

    Posté par Fabienne, 10 octobre 2006 à 22:40

  • J'aime beaucoup ça !!!!!
    bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 11 octobre 2006 à 08:46

  • Géneralement on les fait en palmier mais c'est vrai qu'en roulé c'est très appétissant!

    Posté par Adèle, 11 octobre 2006 à 09:39

  • Joli melange de gouts, encore une fois!

    Posté par Gracianne, 11 octobre 2006 à 13:59

  • ohla, oui ! oui ! oui ! bien envie de ce petit truc là pour mon 4 heures !

    au fait, merci pour ton vote !!!

    Posté par Tit', 11 octobre 2006 à 17:55

  • Tes roulés sont à croquer!

    Posté par Lauriana, 12 octobre 2006 à 13:26

  • Savoureux roules!!
    Ca fait plaisir de retrouver tes jolies associations de saveurs.

    Posté par soulafa, 12 octobre 2006 à 20:18

  • J'ai bien envie de m'inviter à ton prochain apero dinatoire moi!!!!

    Posté par helenka, 14 octobre 2006 à 12:47

  • Oh là là !!
    Miam miam !!!

    Posté par Mystery rose, 15 octobre 2006 à 11:47

  • Je suis une inconditionnelle de l'apéro dînatoire! Alors je te remercie encore...

    Posté par Marie(Au bain..), 15 octobre 2006 à 18:56

  • Qu'ils sont beaux et appétissants, Anne!

    Posté par Elvira, 16 octobre 2006 à 22:48

  • Ces petits roulés sont toujours un succès!

    Posté par Mitsuko, 26 octobre 2006 à 14:21

  • Evidemment que je vais aimer ça puisqu'il y a du chèvre... Ca m'a l'air top !

    Posté par grignote, 26 octobre 2006 à 15:30

  • Anne! Chère Anne! Autrement qu'en arracher avec les boulettes de poulet, il y a aussi un récit de succès: j'ai préparé ces bouchées avec un fromage de chèvre au poivre. En ai donné la moitié à mes hommes pour leur apéro de chasse. Au retour, ce ne fut qu'exclamations et pamoison à propos des feuilletés. Ils les avaient partagés avec les autres chasseurs et en ont manqué tellement ça a fait l'unanimité. On m'en a tout de suite commandé d'autres pour le deuxième week end de chasse.

    Bien sûr, j'ai partagé les crédits avec toi, leur ai dit que je n'étais que les mains assembleuses! )

    Posté par France, 29 octobre 2006 à 20:12

  • Je commence à apprécier le chèvre cuit, et je sens que je vais me laisser tenter par cette recette alléchante.

    Posté par Marie Cuisine, 08 novembre 2006 à 21:48

  • c'est une excellente recette Anne !

    Posté par lilizen, 09 novembre 2006 à 22:14

  • sumac

    ou peut ontrouver du sumac ;est ce du poivre ?
    bravo tu nous fait voyager avec tes epices
    merci

    Posté par pitina, 14 janvier 2007 à 09:12

  • Pitina, le sumac est une épice légèrement acidulé (citronné) remplace très bien le sel. Vous trouvez le sumac dans les épiceries orientales (très utilisé dans la cuisine libanaise, syrienne et iranienne) ou sur internet (entre autre sur le site de Patiwizz).

    Posté par AnneE, 14 janvier 2007 à 21:20

  • Hum je les fais généralement au saumon, je n'avais pas pensé à en faire au fromage, je suis conquise

    Posté par stefanyyy, 01 février 2007 à 16:28

  • J'ai mis un lien vers ta recette pour ma rubrique "raconte moi une épice" cette fois-ci je parle du Sumac.

    http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/05/16/4828713.html#comments

    Merci beaucoup.

    Posté par Minouchkah, 16 mai 2007 à 17:02

  • Mmmmmmmmmmmmmmm ça a l'air vachement bon ça!

    Posté par sarita, 17 mai 2007 à 11:30

  • Ah ces petits roulés au chèvre..

    Cette recette est vraiment la meilleure parmis toutes les recettes de roulés au chèvre que j'ai trouvé.. alors mercii!
    et puis ces photos.. alléchantes

    Posté par jasmine, 20 juin 2007 à 23:44

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