En regardant Jamie Oliver préparait en fond de tarte des petits roulés, j'ai eu l'idée de les détourner pour en faire des bouchers pour l'apéro.

Je vous proposerai bientôt une version sucrée plus proche de l'idée de ce jeune et talentueux chef anglais.

Cette période est toujours propice aux apéro dînatoires entre amis et j'aime bien renouveler ce que je leur propose même s'il y a toujours les incontournables.

Je n'hésite pas à transformer un plat ou une entrée en petite bouchée pour le plus grand plaisir de tous et ma collection de verrine, terrine, cuillère, coupelle, mini tajine, mini ravier ou encore mini fait-tout augmentent de jour en jour.

roul__1

1 pâte feuilletée
1/2 fromage de chèvre Petit Billy
1/8 de botte de ciboulette
1/8 de botte de coriandre
2 cs d'huile de noisette
1 poivre long
1 pincée de sumac

Ecrasez le poivre long. Hachez la ciboulette et la coriandre.

Mélangez le chèvre et les herbes. Ajoutez le poivre et le sumac.

Versez une première cuillère d'huile puis une deuxième si nécessaire.

La préparation ne doit pas être trop compact mais absolument pas liquide.

roul__4

Etalez sur la pâte, ni trop fin, ni trop épais.

Roulez le plus fin possible. Protégez le rouleau dans un papier film et laissez-le au frigo 20 à 30 minutes pour faciliter la découpe. Mais si vous n'avez pas beaucoup de temps, il est possible de passer cette étape.

Préchauffez le four à 200°

Découpez la pâte et aplatissez chaque morceau entre deux papiers film.

Déposez sur un silpat ou une plaque à pâtisserie.

Enfournez pour environ 10 minutes.

Laissez tiédir légèrement sur une grille avant de vous régaler tous ensemble.

Il est très facile de préparer ses roulés avec d'autres farces, plus personnels, plus ou moins épicés.

Imprimer