30 octobre 2006

Délice de poulet goût artichaut

Vous ne savez pas toujours comment accommoder des blancs de poulet restant et bien moi non plus. Et comme, je viens de préparer un bouillon de volaille, je me suis dit qu'il était temps d'imaginer des recettes à tartiner. Commençons aujourd'hui par tartiner ce délice de poulet aux coeurs d'artichauts et poursuivons dans quelques jours par une deuxième recette. 1 blanc de poulet150 g de coeurs d'artichauts40 g de pignons grillés2 cs vinaigre de tomates2 cs mayonnaiseFleur de selPoivre blancPiment d'Espelette Faites dorer à... [Lire la suite]
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26 octobre 2006

Matzo Balls et son bouillon de volaille

Le meilleur des réconfortants, idéal lors des baisses de régime du début d'hiver et probablement l'un des meilleurs médicaments en cas de rhume, grippe et autres petits ennuies de l'hiver. Il est essentiel de préparer son bouillon de volaille pour avoir tous les bienfaits dont regorge ce bouillon pour votre santé. Il se congèle très bien et vous pourrez ainsi en consommer même à l'agonie. Mais il n'est pas nécessaire d'être malade pour s'en préparer et il est très agréable de s'en servir un bol bien chaud le dimanche... [Lire la suite]
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24 octobre 2006

Ailes de poulet aux 5 parfums

Le grand classique de la maison était les Ailes de poulet au miel mais il faudra à partir de maintenant compter sur cette nouvelle recette, assez similaire, mais aux parfums très différents. Pour 6 ailes de poulet Ailes de poulet100 ml de bouillon de volaille1 cs de miel1/2 cc de 5 parfumsSésame blancSésame noirFleur de selHuile Coupez les ailes en deux. Faites chauffer dans un sautoir un peu d'huile lorsqu'elle est bien chaude, faites dorer les ailes côté peau. Les ailes doivent dorer doucement pendant 7 à 8... [Lire la suite]
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22 octobre 2006

Velouté Dubarry

Beaucoup plus classique, un petit délice de douceur et de saveur. Ne pas dévoiler qu'il est à base de chou-fleur car vous pourrez peut être avoir quelques réticences mais après dégustation, ce velouté reviendra souvent sur votre table. 1 chou-fleur1 poireau1 l de bouillon de volaille ou fond de veau50 g de farine50 g de beurre2 jaunes d'oeuf100 ml de crèmeGros sel Epluchez et lavez le poireau et le chou-fleur. Emincez le poireau. Divisez le chou-fleur en petits bouquets. Mettez de côté quelques sommités pour la décoration. ... [Lire la suite]
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19 octobre 2006

Soupe au butternut et girolles

Même si je suis en pleine finalisation de l'étude de marché et que je n'ai dormi quelques heures depuis une semaine, j'ai repris le chemin de la cuisine pour préparer des soupes dont je vais vous faire profiter dans les jours à venir. Je vous remercie tous pour l'attention que vous avez apporté à ma demande, vous pouvez toujours y participer en m'envoyant un mail (colonne de droite, contactez l'auteur) Commençons par une soupe simple, savoureuse et très parfumée, idéal pour ces premiers jours d'automne. 1,2 l de bouillon de... [Lire la suite]
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15 octobre 2006

Votre opinion m'intéresse

Pour les besoins de mon projet, il est nécessaire que je fasse une étude de marché. Dans un premier temps, je ne souhaitais pas en parler sur mon blog mais il serait dommage de se priver d'une telle manne d'information et de consommateurs avertis. Je prépare actuellement cette étude afin de pouvoir la diffuser assez rapidement, elle prendra une quinzaine de minutes pour moins de 50 questions. Ceux et celles qui souhaitent y participer peuvent par l'intermédiaire de mon mail me faire connaître leur souhait de la recevoir. ... [Lire la suite]
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10 octobre 2006

Roulés au chèvre frais

En regardant Jamie Oliver préparait en fond de tarte des petits roulés, j'ai eu l'idée de les détourner pour en faire des bouchers pour l'apéro. Je vous proposerai bientôt une version sucrée plus proche de l'idée de ce jeune et talentueux chef anglais. Cette période est toujours propice aux apéro dînatoires entre amis et j'aime bien renouveler ce que je leur propose même s'il y a toujours les incontournables. Je n'hésite pas à transformer un plat ou une entrée en petite bouchée pour le plus grand plaisir de tous et ma collection de... [Lire la suite]
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08 octobre 2006

Reprenons les bonnes habitudes

Je ne vous ai pas oublié mais il est vrai que je ne vous aie pas, pour la première fois depuis le début de ce blog, parlé des albums qui m'accompagnaient, alors reprenons le chemin des studios. Rock number one de Cassius ; l'album La septième vague de Laurent Voulzy (un pur bijou) ; Le dîner de Bénébar (aussi drôle que Y'a une fille qu'habite chez moi) ; l'album Sénégal d'Ismaël Lo (il m'avait fait vibrer il y a quelques années avec Tajabone) ; l'album Food in the belly (dont Mana) de Xavier Rudd de la pop abo-australienne ;... [Lire la suite]
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07 octobre 2006

Crevettes sautées à l'ail et au sirop de gingembre

Vous n'en préparez jamais assez mais attention de ne pas vous brûler en voulant les manger trop vite. Je vous déconseille de préparer cette recette avec des crevettes cuites car la sauce n'aura jamais le même goût et la même texture si agréable mais surtout vos crevettes vont très vites devenir dure comme une semelle de chaussure. Crevettes cruesGousse d'ailSirop de gingembreCoriandreHuile d'olive Vous devez prévoir de 3 à 5 crevettes par personne. La quantité d'ail dépendra de la quantité de crevettes que vous préparez. ... [Lire la suite]
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06 octobre 2006

Gingembre confit et sirop de gingembre

L'un ne se prépare pas sans l'autre pour notre plus grand plaisir. Le gingembre confit vous permettra de faire de bon dessert, Sablés Bretons au gingembre, Glace à la banane, de parsemer vos desserts pour leur donner un air asiatique ou préparer la mignardise créée pour le livre Une souris dans le potage. Et le sirop de gingembre se marie très bien avec des préparations sucrées (Tiramisu au gingembre) ou salées (Magret de canard et son duo de brocoli), je vous en proposerai une simplissime demain. 250 ml d'eau250 g de sucre250 g... [Lire la suite]
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