Voilà la fin de la saga, je ne vous promets pas de ne pas y revenir mais pour l'instant, je n'ai pas d'autres recettes en tête.

Probablement ma préférée, moelleux, goûteux, tous pour vous plaire aussi.


Petite correction, Station gourmande participera au KiKiVeuKiVienKuisiner n° 14 d'Alhya sur une idée originale de Manue. Le thème est le Ravioli et je suis heureuse d'y participer pour la première fois.

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Les demi-lunes se préparent très facilement à l'avance, elles peuvent même se congeler. Concernant la sauce, j'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi.

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1 butternut
1 paquet de feuilles wonton
Noix de muscade
200 ml de bouillon pot-au-feu
2 cs de poudre de noisette
200 ml de crème
Sel

Epluchez le butternut, enlevez les pépins et coupez-le en gros dés.

Il est préférable de le cuire à la vapeur 10 minutes mais si n'avez pas les ustensiles nécessaires le cuire dans un peu d'eau, histoire que la pulpe n'attache pas à la casserole mais absolument pas submergée. Vérifiez la cuisson.

Dans une casserole, versez la pulpe du butternut, écrasez-la grossièrement et faites dessécher au moins 15 minutes à feu doux.

Assaisonnez avec de la fleur de sel et de la noix de muscade.

La phase de dessèchement est important pour ne pas humidifier trop la pâte à wonton ou à nouille que vous allez utiliser ensuite.

Mettez à l'aide d'une petite cuillère, un peu plus bas que le centre de la pâte, une noix de pulpe de butternut.

Avec le doigt, humidifiez la pâte pour pouvoir la souder. Vous pouvez aussi préparer une colle avec un peu de farine et quelques gouttes d'eau.

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Rabattez les deux morceaux, chassez l'air en partant du centre (de la noix de pulpe) en allant vers l'extérieur.

A l'aide d'un emporte-pièce, coupez la pâte.

Continuez et préparez au moins 7 demi-lunes par personne cela dépendra si vous préparez la recette comme un accompagnement ou comme plat principal.

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Faites réduire le bouillon de pot-au-feu au 2/3.

Baissez le feu, ajoutez la poudre de noisette et faites cuire 5 minutes à petite ébullition.

A ce stade, la sauce est très forte en goût. Vous pouvez écraser des noisettes fraîches pour préparer la sauce, vous devez obtenir une préparation entre poudre et petits morceaux.

Ajoutez la crème, ne surtout pas faire bouillir, laissez les parfums se mélanger. La sauce va s'épaissir.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Normalement il ne sera pas nécessaire de saler mais vous pouvez faire un ou deux tours de moulin à poivre blanc.

Préparez une grande quantité d'eau salée pour faire cuire les demi-lunes.

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Elles cuisent en 3 minutes, en général, elles sont cuites lorsqu'elles sont toutes remontées à la surface.

Egouttez, mélangez à la sauce et servez immédiatement.

La sauce doit avoir du goût pour contrebalancer la douceur du butternut et rendre ce plat harmonieux.

Bon App

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