La saga de fin d'automne s'achève, j'espère vous avoir donné envie de préparer ses recettes et de venir la fois prochaine à l'un de mes cours de cuisine.

Je vous incite à visiter les sites des 3 autres bloggeuses Adèle, Déborah et Requia si cela n'est pas déjà fait. N'oubliez pas que Stéphane vous permet de visionner la recette du risotto au pain d'épices et les crêpes aux courgettes. Un portrait de chacune est disponible aussi sur le site.

A l'américaine, nous pouvons espérer une suite aussi réussie que la première.

La recette que je vous propose pour conclure est comment faire des amuse-bouches avec rien ou pas grand chose dans mon frigo.

Le pas grand chose exclut totalement le poisson congelé.

Maggi___poisson_sauce_au_vin

Pour 24 cassolettes

240 g de cabillaud
1/2 noix de saveur ail & persil
1 sachet de gelée au madère
1 sachet de sauce marchand de vin

Pour un goût plus prononcé, je vous conseille de cuire les filets de poisson à la vapeur. Réservez.

Préparez la gelée au madère, ajoutez dedans la demi noix de saveur. Laissez reposez 15 minutes.

Sortez le filet de poisson, déposez-le sur la planche à découpez et coupez le filet en 12.

Déposez un morceau de filet dans chaque cassolette, versez 2 à 3 cuillères à café de gelée.

Laissez prendre au frigo au moins 20 minutes.

Préparez la sauce marchand de vin.

Au moment de servir, versez un filet de sauce sur chaque cassolette.

Régalez-vous.

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Pour la recette de pâtes de fruit à la mangue, plusieurs m'ont demandé de prendre en photo les moules qui me servent à ses recettes, alors voici : (demi-sphère et pyramide)

moules

De la même façon, je voulais vous montrer en gros plan la différence entre les deux couteaux à julienne.

couteaux___julienne_1

Celui que j'ai acheté à Bangkok coupe avec une lame en vaguelette et l'autre griffe avec une première lame et coupe avec une seconde.

couteaux___julienne_2

Le maniement n'est pas le même mais une fois compris les résultats sont excellents.