30 décembre 2006

Idées pour l'apéritif

Pour finir cette année et surtout débuter 2007 sous une nouvelle étoile, j'ai décidé d'habiller de nouvelles couleurs mon blog. Il me faudra quelques jours pour finaliser le tout mais j'espère que vous apprécierez les changements. Voici en image quelques idées pour votre réveillon du 31. Vous retrouverez toutes les recettes en cliquant sur les photos ci-dessous : Pensez à préparer une soupe car 1. tout le monde sera ravi de manger quelques choses de chaud en arrivant car nous ne passons pas tous cette fin... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 09:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 décembre 2006

Délice de poulet goût aubergine

Je ne sais pas vous, mais pour moi, fini les 31 attablé avec un dîner interminable, vive l'apéro dînatoire et toutes les surprises qu'il nous réserve. Un moment convivial entre amis, le plaisir de picorer, de grignoter, vive la finger food. C'est le moment de marier les saveurs et d'inventer vos recettes de fusion food. En voila une petite dernière, simple, rapide, économique et à tomber. 1 aubergine1 filet de blanc de poulet1 cs de mayonnaise1 gousse d'ail1 pincée de coriandre moulueFleur de sel1 citron Epluchez... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 15:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 décembre 2006

Condiment à la mangue

rien de mieux pour réveiller vos papilles mais attention de ne pas en faire trop car il faut que cela reste mangeable pour tous. Un retour en douceur après des dîners et déjeuners pantagruéliques 1 mangue1 piment1/8 botte de coriandre Lavez et coupez le piment finement, vous pouvez aussi utiliser le mortier pour le préparer. Coupez la mangue en petits des. Lavez et hachez la coriandre: Mélangez tous les ingrédients et régalez vous. J'espère que vous avez passe un joyeux Noël mais attention les fêtes ne sont... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2006

Musiques

Idées cadeaux (un peu de dernières minutes) Des petites merveilles, prenez le temps d'écouter les albums, vous serez sous le charme. Mon coup de coeur : John Legend avec l'album Once Again, les chansons Save room, Heaven, Show me sont des bijoux. En boucle sur ma chaine. Will Young avec l'album Keep On, les chansons All time love et Keep On dans des genres différents sont assez emblématiques de son travail et si vous n'êtes pas convaincu il vous aura sur Who Am I Paolo Nutini avec l'album These Streets, jécoute en... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 16:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 décembre 2006

Cake salé aux pruneaux ou Cake salé aux artichauts

La recette du cake salée est une recette de base que vous allez accommoder avec tous les ingrédients de votre frigo ou de vos placards. Elle traverse les saisons, sans être cher, se prépare à l'avance et reste une valeur sûre de vos apéritifs. J'ai choisi de vous présenter 2 versions assez différentes pour faire plaisir au plus grand nombre (de mes invités). Je sais que vous avez déjà pleins d'idées : tomates séchées, chèvre, pesto, olive, courgette, etc... Pâte à cake de base180 g de farine60 g d'huile d'olive3... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 décembre 2006

Tiramisu aux marrons

Je vous ai présenté ma version du Tiramisu il y a quelques mois où j'utilise pour alléger la crème moitié de ricotta moitié de mascarpone. J'avais créé une version au gingembre pour vous inviter au voyage et là Noël et les fêtes de fin d'année m'ont donné envie de vous présenter un bijou en or le Tiramisu aux marrons. Chaque bouchée est d'une douceur absolue et pour l'accentuer, j'ai choisi un lit de crème de marrons plutôt que des biscuits. 3 oeufs125 g de mascarpone125 g de ricotta50 g de sucre en poudre40 g de sucre glace4... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 12:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 décembre 2006

Faux crumble salé au chèvre en verrine

Simple, bon, sans difficulté et pouvant se préparer à l'avance même si le montage doit se faire un peu avant l'arrivée de vos invités. Les verrines permettent de faire des montages très visuels mais chaque couche doit apporter un plus à l'ensemble lors de la dégustation sinon cela n'a pas d'intérêts. En plus des couleurs différentes, du mariage des saveurs, vous pouvez jouer sur les différentes textures. J'ai choisi de vous présenter une verrine avec un crumble salé, une mousse de fromage de chèvre et une coulis de poivrons... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 15:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 décembre 2006

Cabillaud en gelée sauce au vin rouge

La saga de fin d'automne s'achève, j'espère vous avoir donné envie de préparer ses recettes et de venir la fois prochaine à l'un de mes cours de cuisine. Je vous incite à visiter les sites des 3 autres bloggeuses Adèle, Déborah et Requia si cela n'est pas déjà fait. N'oubliez pas que Stéphane vous permet de visionner la recette du risotto au pain d'épices et les crêpes aux courgettes. Un portrait de chacune est disponible aussi sur le site. A l'américaine, nous pouvons espérer une suite aussi réussie que la première. La... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2006

Crêpes aux courgettes ou mariage du Maroc et du Cambodge

Symbole de ce que j'aime, que j'ai envie de vous faire découvrir. Vous pouvez mélanger facilement les cuisines de plusieurs cultures pour créer votre propre identité culinaire. La mienne, un doux mélange entre les cuisines méditerranéennes et les cuisines asiatiques. Mais comme toujours une seule définition ne suffit pas et ma soif de découverte, mon envie d'être surprise, me fait voyager à travers le monde sans oublier l'immense richesse de la cuisine européenne. Stéphane du blog Cuisiner en ligne, nous a suivi tout au long de la... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2006

Risotto au pain d'épices

La deuxième recette est un risotto au goût et aux couleurs de Noël avec l'utilisation du pain d'épices dans une préparation salée. La recette est originale sans l'être trop, une fois goûtée, vous serez vite conquis et tenterai peut être vous même de faire des recettes salées avec le pain d'épices. J'ai décidé de présenter le risotto en verrine, il peut se manger de chaud à tiède ce qui permet de préparer son risotto au dernier moment ou de réserver les verrines dans un bain-marie d'eau à 50° ou 60°. Pour 12 verres 140 g de riz... [Lire la suite]