Comme l'annonçait le magazine Elle, la pizza est de retour dans nos assiettes.
Et comme ma semaine est plutôt mouvementée, le déjeuner sur le pouce est de retour sur ce blog.
Par contre, mon envie était partagée entre une pizza bien chaude et croustillante et une salade façon Chez Vincent.
J'ai opté pour les deux.
1 pâte à pizza
Coulis de tomates
Fromage de chèvre ou de brebis
Speck (ou jambon de pays)
Pousses d'épinards
Quelques feuilles de basilic
Olives noires
Coeurs d'artichauts
Lamelles de parmesan
Huile d'olive
Vinaigre de balsamique blanc
Fleur de sel
J'ai cuit ma pizza avec un coulis de tomates et des dés de fromage de chèvre frais et un filet d'huile d'olive.
Dans un saladier, j'ai mélangé mes pousses d'épinards et mes feuilles de basilic avec un peu d'huile d'olive, de balsamique blanc et de fleur de sel.
A la sortie du four, j'ai réparti sur ma pizza toute chaude, mes pousses d'épinards, le speck, les coeurs d'artichauts, les olives noires.
J'ai coupé des lamelles de parmesan frais.
Avec une fourchette, j'ai soulevé la masse pour qu'il y ait un peu de désordre et que les ingrédients soient mélangés et en fouillis.
Je n'en avais pas mais vous pouvez mettre des champignons de Paris frais coupés finement, des poivrons cuits au four coupés en lamelles, des haricots blancs cuits, des aubergines grillées.
Vous pouvez remplacer les pousses d'épinards par de la roquette.
Ensuite, avec ou sans couverts, dégustez votre pizza et j'en suis sûre vous aimerez les contrastes.
Je vous en ai parlé en mai 2005 mais si vous n'avez pas encore eu l'occasion de tester, courrez-y vite
Chez Vincent
5 rue du tunnel, Paris 19
01 42 02 22 45