Dans quelques jours, nous fêterons la chandeleur et je vous ai préparé quelques recettes pour préparer de belles assiettes.

J'espère que vous trouverez votre bonheur avec l'une des trois recettes ou qu'elles vous donneront des idées pour votre chandeleur.

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Crêpe à la pomme

Pâte à crêpes
250 g de farine
500 ml de lait
40 g de beurre
3 oeufs
60 g de sucre
3 g de sel

Si vous choisissez d'utiliser de la farine de kanut, il vous faudra 100 ml de lait supplémentaire.

Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, le sel et le sucre. Dans un broc verseur, mélangez le lait, les oeufs battus et le beurre fondu.

Versez sur la farine et mélangez sans faire de grumeaux. L'idéal est d'utiliser votre blender. Laissez reposer.

Vous pouvez parfumer la pâte à la fleur d'oranger, au Grand Marnier selon vos goûts.

Pour 4 crêpes à la pomme
4 crêpes
2 pommes
3 cc de sucre roux
100 ml de lait de coco
Sucre glace
Sésame doré

Epluchez les pommes et coupez-les en 8.

Chauffez le lait de coco au micro-onde quelques secondes. Dans un poêle, faites un caramel avec le sucre roux lorsqu'il a une belle couleur dorée, versez le lait de coco. Ajoutez les morceaux de pommes.

Préparez les 4 crêpes. Fourrez-les. Versez dans chaque assiette le caramel qui reste. Décorez d'un peu de sésame et de sucre glace.

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Pour 4 crêpes à la mangue
4 crêpes
2 mangues
1 orange
1 cc de sucre roux
Feuille de coriandre
Sucre glace

Coupez les 2 lobes de chaque mangue puis épluchez-les. Récupérez à l'aide d'un économe les zestes de l'orange. Pressez l'orange.

Dans une casserole, faites chauffer le jus d'orange et pochez-les mangue 3 minutes. Coupez les zestes en julienne et blanchissez-les 3 fois dans un filet d'eau à changer à chaque fois.

Retirez les lobes de mangue. Versez le sucre et la julienne dans le jus d'orange et faites réduire pendant 3 minutes.

Lavez et hachez quelques feuilles de coriandre. Coupez le feu sous le jus d'orange et faites infuser la coriandre. Préparez les 4 crêpes.

Dressez les assiettes avec un lobe de mangue au milieu de chaque crêpe. Versez le jus d'orange réduit et saupoudrez d'un peu de sucre glace.

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Pour 8 crêpes à la banane
8 crêpes
4 bananes
1 gousse de vanille
200 ml de lait de coco
3 cc de sucre roux
1 banane
1 noix de beurre
Sucre glace

Cette recette m'a été inspirée par la vision du dernier message de Lorette sa Banane en papillotes à la vanille.

Piquez les 4 bananes. Enveloppez-les dans du papier alu et enfournez pour 20 minutes. Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco. Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur et ajoutez-la au lait de coco. Ajoutez le sucre roux et faites réduire à petit feu.

Dans la dernière banane, faites quelques rondelles et poêlez-les dans une noix de beurre. Préparez les 8 crêpes.

Sortez les bananes du four. Fondez-les, répartissez dans chaque crêpe une moitié de pulpe de banane. Versez généreusement du lait de coco. Roulez les crêpes et déposez sur le dessus 2 rondelles de banane. Saupoudrez de sucre glace.

La difficulté est de servir ses assiettes encore chaudes, n'hésitez pas à abuser du four pour maintenir les températures.

Finissez la pâte avec les éternelles crêpes au sucre.

Bon week-end

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Un clin d'oeil à Peggy car Madrid a aussi été investi par Kono pizza.

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