29 janvier 2007

Ma boîte aux lettres

Pas de recettes aujourd'hui, je voulais partager avec vous le contenu d'une petite boîte arrivée dans ma boîte aux lettres et que j'attendais avec l'impatience d'une enfant. J'avais peur d'être déçue, d'avoir fait les mauvais choix de photos et pour être sincère, je suis plutôt très contente. J'ai enfin des cartes de visites qui me ressemblent. Toutes les photos ont été prises au fil des années, de mes voyages et des créations culinaires pour ce blog. Comme vous le savez, j'aime autant cuisiner que photographier ou... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]

27 janvier 2007

Crêpes à la mangue - à la pomme ou à la banane

Dans quelques jours, nous fêterons la chandeleur et je vous ai préparé quelques recettes pour préparer de belles assiettes. J'espère que vous trouverez votre bonheur avec l'une des trois recettes ou qu'elles vous donneront des idées pour votre chandeleur. Crêpe à la pomme Pâte à crêpes250 g de farine500 ml de lait40 g de beurre3 oeufs60 g de sucre3 g de sel Si vous choisissez d'utiliser de la farine de kanut, il vous faudra 100 ml de lait supplémentaire. Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, le sel et le sucre. Dans un... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 janvier 2007

Ailes de poulet à la vapeur sauce au panang curry - Pa-nang Peek Gai Sodd Sai

Avec cette recette, je me rends compte qu'il faut que je vous refasse quelques Tours de main malheureusement je n'ai pas pu le faire pour celle-ci mais je vous assure qu'il n'y a rien de difficile. Cette recette est excellente, pas cher et se prépare de préférence avec un curry panang mais vous pouvez opter pour une autre pâte à curry thaïe. Avant mes cours de cuisine à Bangkok en 2005, je ne connaissais pas le curry panang mais maintenant il est adopté dans ma cuisine car j'apprécie particulièrement son goût. Vous en trouvez très... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 16:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janvier 2007

Pizza fraîcheur

Comme l'annonçait le magazine Elle, la pizza est de retour dans nos assiettes. Et comme ma semaine est plutôt mouvementée, le déjeuner sur le pouce est de retour sur ce blog. Par contre, mon envie était partagée entre une pizza bien chaude et croustillante et une salade façon Chez Vincent. J'ai opté pour les deux. 1 pâte à pizzaCoulis de tomatesFromage de chèvre ou de brebisSpeck (ou jambon de pays)Pousses d'épinardsQuelques feuilles de basilicOlives noiresCoeurs d'artichautsLamelles de parmesanHuile d'oliveVinaigre... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
21 janvier 2007

Ravioles au chèvre en bouillon de légumes

Cette recette est une libre inspiration d'une recette de l'Atelier des chefs où j'ai été conviée, en début d'année, avec les 4 autres bloggeuses du partenariat par l'équipe d'Edelman et Pyrex pour le clôturer autour d'une déjeuner-cours de cuisine très sympa. pour 24 ravioles 12 feuilles de pâte à wonton1 petit billy2 poivres longs1 carotte1 courgette400 ml de bouillon de légumes1 bâton de citronnelle1 cs de nuoc mam1 cs de jus de citron1 jaune d'oeufCoriandre fraîche Epluchez la carotte. Coupez la carotte et la courgette... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
19 janvier 2007

Risotto à l'aubergine

Une idée toute simple pour accompagner un dos de cabillaud ou à manger en plat unique ce que je fais très souvent avec le risotto. Il est particulièrement moelleux et l'aubergine fait merveille avec le riz. A chaque bouchée, vous apprécierez sa douceur, un délice tout doux.     320 g de riz Arborio1 1/2 aubergine1 oignon10 cl de vin blanc600 à 800 ml de bouillon de légumes50 g de parmesan40 g de beurreHuile d'olive Epluchez l'aubergine. Si vous décidez de faire avec la peau un peu de déco, je vous conseille d'utiliser... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

17 janvier 2007

Cake aux épices

Une recette simple qui va accompagner vos brunchs et goûters. Elle peut servir de recette de base pour une multitude de cake différent. Il est moelleux et très parfumé. Pour 1 petit cake 1 pot de yaourt au lait de brebis1 pot de sucre roux2 pot de farine2 oeufs1/2 pot d'huile d'olive1/2 sachet de levure1/2 cc de cannelle1/2 cc de gingembre moulue1/2 cc de cardamome moulue1/2 cc d'écorces d'orange séchées moulue Préchauffez le four à 200° Versez le yaourt au lait de brebis dans le robot. L'intérêt est de ne pas... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
15 janvier 2007

Nems au crabe

Me voilà de retour en cuisine, j'espère que mes recettes vous ont manqué. Ni une recette asiatique, ni une recette occidentale mais le mariage d'ingrédients pour créer une cuisine fusion, une cuisine qui me ressemble et que j'aime partager avec vous. Il est impossible pour moi de vous dire ce qui m'influence le plus, cela dépend de l'instant, mes envies peuvent être très différentes, plus méditerranéenne qu'asiatique et inversement. Mais l'essentiel reste le goût, les bons mariages, sans jamais mettre trop d'ingrédients même si... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 13:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2007

Madrid, Une balade autour de la puerta del sol

Ce début janvier ne ressemble à aucun autre, je mets trois plombes à écrire la dernière partie de mon escapade ; Je ne suis toujours pas en cuisine pour vous concocter de nouvelles recettes, ni même pour me préparer des repas chauds ; Il fait 15° à Paris, il pleut un peu tous les jours et la Seine monte monte ... Par contre, il y a des choses qui ne changent pas, j'aime toujours autant la galette des rois ; Je n'ai fais aucune résolution pour 2007 ; J'écris tous les jours sur mes carnets mes nouvelles idées de recettes ; Je ne... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
07 janvier 2007

Madrid, un détour par les marchés

Une différence majeure, les marchés sont couverts. Beaucoup ont fermé avec l'arrivée des grands groupes français, Carrefour, Auchan (El Campo) mais ils se battent au quotidien et les consommateurs sont nombreux à venir y faire leurs courses. Il faut dire que la qualité et le choix sont au rendez-vous mais aussi la diversité des étals. Les classiques pour préparer toutes sortes de tapas. Et croyez moi, en la matière, les espagnols peuvent vous préparer un apéro tous les soirs différents. Seulement, nous voulons toujours manger... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 10:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]