Et oui encore une petite recette simple, saine et succulente pour un apéro dînatoire.

Une touche de fraîcheur, parfumée à souhait par la sauge, un rayon de soleil indispensable à notre bien être.

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500 g de faisselle
250 g de tomates cerises
10 g de sauge
1 gousse d'ail
Fleur de sel
Huile d'olive

Il est important d'utiliser de la faisselle. Vous devez l'égoutter. Versez la faisselle dans une mousseline ou un torchon. Laissez s'égoutter toute la nuit. Si vous souhaitez préparer cette recette à la dernière minute, vous devez aider l'écoulement en pressant toutes les 5 minutes pendant 20 minutes. Impossible de préparer cette recette avec un fromage blanc lisse à moins de vouloir une texture liquide.

Préchauffez le four à 260°

Lavez les tomates. Epluchez l'ail et dégermez si nécessaire. Récupérez les feuilles de sauge.

Mettez tous les tomates dans un plat, couvrez de sauge, déposez l'ail.

Saupoudrez de fleur de sel. Versez un filet d'huile d'olive.

Enfournez pour 20 minutes. Les tomates vont craquées, explosées, le jus va se répandre dans le fond du plat, se marier à la sauge pour notre plus grand bonheur.

Mixez tous les ingrédients. Laissez refroidir légèrement.

Mélangez avec la faisselle égouttée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Vous allez obtenir une belle texture onctueuse, très facile à étaler.

Servez avec les nouvelles Wasa sésame ou des biscuits salés croquants. Vous pouvez aussi vous en servir comme dip avec des légumes crus ou faire une verrine avec un crumble salé.

A votre santé

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