Les croustades se servent tièdes par conséquent il est préférable de les préparer lorsque vous êtes en petit comité.

Pour les téméraires, un bain-marie permet de conserver les oeufs brouillés tièdes et les champignons se réchauffent très vite à la poêle.

Un mélange très classique mais terriblement efficace et plutôt très sympa sur la table.

Se mange avec les doigts comme beaucoup de recettes que je vous propose mais j'avoue que j'ai une petite préférence pour ce type de recettes tout comme le bol commun où chacun tartine ou trempe.

coques_d_oeufs_brouill_s_026_a

Pour 8 croustades
2 oeufs
1 cs de crème
30 g de girolles
8 croustades
1 rondelle de beurre à l'ail
Sel
Persil

Préparez un bain-marie dans une casserole moyenne, mélangez sans faire mousser dans une petite casserole les oeufs, la crème et la pincée de sel.

Faites cuire les oeufs brouillés. Aidez-vous d'une maryse pour mélanger les ingrédients.

Vous pouvez bien sûre cuire les oeufs brouillés directement sur le feu mais attention de ne pas obtenir une omelette.

Egouttez les girolles à l'huile. Dans une poêle, faites les dorer. Lorsque les girolles sont chaudes, coupez le feu et ajoutez une rondelle de beurre à l'ail (made in Picard).

Hachez un peu de persil frais et ajoutez-le aux champignons.

Dressez les croustades avec une cuiller à café d'oeufs brouillés et une cuiller de girolle. Vous trouverez des croustades chez Ikea mais aussi chez Monop'.

A table

Imprimer