Station gourmande

Blog culinaire, Découvrir les saveurs et mets du monde. Le bassin méditerranéen est ma source et l'Asie a élargi mon horizon

11 avril 2007

Croustades d'oeufs brouillés

Les croustades se servent tièdes par conséquent il est préférable de les préparer lorsque vous êtes en petit comité.

Pour les téméraires, un bain-marie permet de conserver les oeufs brouillés tièdes et les champignons se réchauffent très vite à la poêle.

Un mélange très classique mais terriblement efficace et plutôt très sympa sur la table.

Se mange avec les doigts comme beaucoup de recettes que je vous propose mais j'avoue que j'ai une petite préférence pour ce type de recettes tout comme le bol commun où chacun tartine ou trempe.

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Pour 8 croustades
2 oeufs
1 cs de crème
30 g de girolles
8 croustades
1 rondelle de beurre à l'ail
Sel
Persil

Préparez un bain-marie dans une casserole moyenne, mélangez sans faire mousser dans une petite casserole les oeufs, la crème et la pincée de sel.

Faites cuire les oeufs brouillés. Aidez-vous d'une maryse pour mélanger les ingrédients.

Vous pouvez bien sûre cuire les oeufs brouillés directement sur le feu mais attention de ne pas obtenir une omelette.

Egouttez les girolles à l'huile. Dans une poêle, faites les dorer. Lorsque les girolles sont chaudes, coupez le feu et ajoutez une rondelle de beurre à l'ail (made in Picard).

Hachez un peu de persil frais et ajoutez-le aux champignons.

Dressez les croustades avec une cuiller à café d'oeufs brouillés et une cuiller de girolle. Vous trouverez des croustades chez Ikea mais aussi chez Monop'.

A table

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Posté par AnneE à 13:00 - 1. Apéro - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'adore toutes les choses qui se mangent avec les doigts!

    Posté par Lisanka, 11 avril 2007 à 13:43

  • Si raffiné !

    Posté par irisa, 11 avril 2007 à 13:45

  • Ravissant et probablement excellent...

    Posté par Thalianessa, 11 avril 2007 à 16:47

  • Quel régal : les champignons avec les oeufs c'est tout de même une rudement belle invention de l'humanité.

    Posté par chechia, 11 avril 2007 à 17:14

  • humm, je craque!

    Posté par auntie jo, 11 avril 2007 à 21:29

  • C'est tout ce que j'aime!

    Posté par Elvira, 12 avril 2007 à 00:22

  • oui trés suédois les croustades , joyeuses pâques a toi avec un peu de retard ...j'espere que tu vas bien!
    garance

    Posté par garance, 12 avril 2007 à 12:29

  • Miam

    vive les croustades IKEA, toujours source d'inspiration.
    j'ai une version sympa aussi à la brandade de morue qui ravit tous mes convives.
    -1 boite de brandade de morue Coudene
    - 1 oeuf
    - 25 cc de creme légère
    - 2 cs de graine de pavot bleu
    - 5 baies, sel.
    Pour aller au plus simple je touille le tout et remplis généreusement les croustades.10 à 15 mn au four et voilà des mini soufflés crousti-fondants.
    Anne merci pour tes recettes et tes images toutes plus superbes et appétissantes les unes que les autres.
    Idéal pour l'apéro....

    Posté par virgule, 12 avril 2007 à 17:51

  • Tres tres chic!!

    Posté par soulafa, 13 avril 2007 à 12:45

  • miam! Quelle belle photo!

    Posté par helene06, 13 avril 2007 à 15:08

  • Appelez-moi le directeur, j'essaie de maigrir c'est impossible sur ce blog..... bravo Anne, c'est superbe et tout fait envie.


    plein de bisous

    Posté par Jane, 13 avril 2007 à 17:08

  • Oeuf et champignon

    J'adooooore les oeufs...
    J'adooooore les champignons...
    Mais les deux ensemble, pour moi, c'est impossible.
    Ca doit se passer du coté du foie, car dans les 3 heures qui suivent l'absorbtion d'une simple omelette aux champignons - et Dieu sait si c'est bon- je vomis tous le bazard jusqu'au dernier grumeau (burp).
    Même l'alcool me fait pas ça.
    Je ne ferais donc pas ta superbe recette de croustade qui m'a pourtant mis l'eau à la bouche.
    Bravo pour ton site.
    Paule

    Posté par HOURDEBAIGT, 14 avril 2007 à 09:49

  • miamiamiam ... ça donne enviiiiiiiiie

    Posté par Lily, 17 avril 2007 à 10:55

  • Mon fils adore les oeufs brouillés, et il les réussit plutôt bien d'ailleurs alors je vais lui apprendre cette recette. Parfait ! Merci.

    Posté par Sylvie, 18 avril 2007 à 14:20

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