750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Station gourmande
2 juillet 2007

Anakot Angkor

L'ONG Anakot Angkor a été créé en février 2005 pour promouvoir des projets liés au développement durable des villages angkoriens. L'objectif est de mettre en place des projets pour réduire la pauvreté, intégrer les villages et leur population au développement économique et touristique et revaloriser la culture khmère.

eric
Eric, co-fondateur de l'ONG et Archéologue

Le choix d'aider les femmes des villages angkoriens est défini dans les statues de l'ONG tout comme la formation, l'alphabétisation, une meilleur connaissance des mesures d'hygiène et de sécurité au sein des projets et de leur quotidien ainsi qu'une sensibilisation aux alternatives écologiques.

Yam_Y_
Yam Yé, Président de L'ONG, cultivateur d'Aloés Vera & Bricoleur

3 projets ont été identifiés :

- Soutien aux populations de KN pour le maintien de la fabrication de poterie à l'aide d'une technique traditionnelle. Création d'un catalogue de produit et exportation. Ce projet est en cours de mise en place et le catalogue des produits sera disponible prochainement.

- Création d'un atelier de sérigraphie encadré par un professionnel français et une artiste anglaise. L'objectif est de transposer sur des tissus des bas reliefs des temples d'Angkor et d'offrir aux jeunes artistes khmères au support et un soutien sur leur création. Pour la mise en place de ce projet, il est nécessaire d'avoir un ou plusieurs partenaires financiers.

- Création d'une confiserie. Création de confitures et de confiseries à base de fruits et épices tropicaux. Plantation d'Aloès Vera.

kh_re_1
Khère, employée de la confiserie

Je suis venue au Cambodge pour m'occuper du 3ème projet mais avec l'expérience d'auditeur financier et de chef de projet, je chapote aujourd'hui l'ONG pour voir aboutir rapidement le projet de la confiserie, mettre en place les outils financiers pour permettre une bonne gestion d'entreprise, nous appuyer sur une étude de marché pour cerner nos clients, leur besoin et mieux gérer l'avenir de l'ONG et mettre en place une communication vers nos clients potentiels.

Nous sommes 3 français, Sophie arrivée en même temps que moi et Charles-Henri qui part dans 15 jours.

Le plus urgent est la partie financière qui n'a pu être géré auparavant avec plan de financement, calcul de prix de revient, plan de trésorerie, etc.

gna
Gna, employée de la confiserie

Nous sommes à la recherche de partenaires financiers sur l'ensemble des projets mais le projet le plus abouti est celui de la confiserie puisque nous produisons maintenant depuis 3 semaines.

Nous avons à notre catalogue la confiture de mangue (orange & cannelle), pamplemousse et écorces de pamplemousses, banane (citron & cannelle) et ananas (curcuma).

Nous faisons aussi du gingembre confit et je vais essayer de faire d'ici la fin de la semaine des bonbons au tamarin.

Je dois arriver à créer des nouvelles recettes pour nous permettre d'inviter quelques professionnels pour une dégustation et nous permettre de faire un appel de fonds avec des partenaires locaux.

D'ici une semaine, j'espère que nous pourrons poster les premiers documents sur le blog de l'ONG.

confiture_de_pamplemousse
Confiture de pamplemousse

Mes journées s'organisent autour de l'atelier de confiserie, matin confiture & confiserie, l'après-midi gestion de l'ONG.

Je vais commencer à chercher des organismes financant plus particulièrement des projets liés au travail des femmes mais n'hésitez pas à m'envoyer des liens ou des contacts en m'envoyant un mail ou en laissant un commentaire.

J'espère que cette présentation vous a éclairé sur l'ONG, je vous raconterai mon quotidien dans un autre message, si vous souhaitez aider l'ONG, n'hésitez pas à me contacter ou à contacter Eric le co-fondateur à l'adresse email suivant eric@anakotangkor.com

confiture_de_mangue
Confiture de mangue

A bientôt

Anne

Publicité
Publicité
Commentaires
J
premiere visite tardive sur le site... je vous salu tous<br /> JB
Répondre
A
Beau projet, je suis designer spécialiste des arts de la table et donc le premier projet de ton ong m'interesses beaucoup...j'ai bien compris que le projet est déjà engagé, mais si vous avez besoin d'aide, on ne sait jamais...<br /> En france, je travaille sur un projet de fabrication et de vente d'objet differents de ce qui existe deja... <br /> J'aimerais qu'on en discute en direct un jour ou l'autre si tu as le temps, je serais de retour en france en décembre.<br /> D'ici là, tu peux voir mon travail sur : http://anne.xiradakis.aoki.fr<br /> a bientot et bon courage
Répondre
A
courage! c'est vraiment très chouette ce que tu fais! bravo!
Répondre
F
Moi, je serai au Cambodge au début du mois d'octobre ... <br /> Courage pour tes activités ... et tes engagements...<br /> Merci de nous y associer ...
Répondre
N
J'admire ton engagement. Ça me touche beaucoup.
Répondre
Publicité
Station gourmande
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 413 740
Station gourmande
A la Une

http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2006/12/14/3306881.html
Publicité