29 juillet 2015

Tarte à la tomate

Vous allez me dire aucune originalité, je vous l'accorde. Mais à la dégustation, vous serez pourquoi je vous la propose 1 pâte feuilletée4 tomates2 cs de moutarde à l'ancienneFleur de selHuile d'oliveGraines de tournesol Préchauffez le four à 210° Étalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four sans oublier le papier cuisson. Déposez 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne au milieu de la pâte, avec le côté bombé de la cuillère, étalez la moutarde uniformément. Coupez en rondelle une première tomate et déposez en... [Lire la suite]

27 juillet 2015

Gâteau mousse au chocolat glacé

Sur une idée de Christophe Felder mais sans la pâte à tarte. Il était à la carte de mon restaurant "La Maison Bleue" à Siem Reap, Cambodge, il avait son petit succès. Un dessert petit mais fort en chocolat, il mérite donc un très bon chocolat à plus de 60% de cacao. Je ne l'ai jamais préparé à partager mais toujours en portion individuel. J'utilise pour cela un moule en silicone avec 12 empruntes de mini-cake. Pour 6 mini-cakes145g de chocolat noir100g de beurre1 oeuf entier1 jaune d'oeuf30g de sucre glace 2 culs de poule1... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juillet 2015

Tortilla de patatas

Je me suis aperçue que je n'avais jamais posté la recette pourtant j'en prépare régulièrement. Une recette de famille, avec des trucs et astuces pour ne jamais la rater. La tortilla s'accompagne d'une salade, d'un gaspacho et de quelques fruits en dessert si vous en faites votre plat principal. Elle peut se servir en entrée avec une viande ou un poisson et une poignée de légumes sautés en plat. J'adore la servir pour un apéritif dînatoire, je la découpe en cube pas trop petit, un pic, une jolie assiette et vous êtes sûre de... [Lire la suite]
20 juillet 2015

Tarte aux courgettes et aubergines

Simple et efficace, idéal en période de vacances   Pour 4 personnes 1 courgette jaune1 courgette verte1 auberginePurée de tomatesThymHuile d'oliveFleur de sel1 pâte brisée (maison ou pas) Préchauffez le four à 210° Préparez la pâte, l'abaissez dans le moule (n'oubliez pas le papier sulfurisé) et la mettre au frigo le temps de préparer les légumes. Lavez les légumes, nous gardons la peau. Coupez les courgettes en deux puis en tronçons (demi-lune). Faire la même chose avec l'aubergine (demi-lune). Dans un grand saladier,... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2015

Poêlée de légumes verts

Un vrai régal, avec un petit plus pour le goût grâce aux graines de courge Pour 4 personnes 100g de lardons fumés30g de graines de courge100g de petit pois frais (250g en cosse)100g fèves (surgelés ou frais)200g de mange-toutHuile d'oliveFleur de selFeuille de coriandre Faites revenir les lardons dans un filet d'huile d'olive. A la première coloration, ajoutez les graines de courge, rissolez quelques instants.Mettez de côté sur un papier absorbant. Dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et 100 ml d'eau. Au premier... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,