05 août 2015

Risotto de céleri et crevettes sautées à l'ail et au sirop de gingembre

Le père du risotto de céleri est Jean Imbert, j'avais très envie de le présenter avec ma touche personnelle. Une entrée originale et goûteuse.   Pour 4 personnes1 céleri rave (boule)300g de crème fraîche100g de parmesanCitronFleur de sel 12 ou 20 crevettes cruesHuile d'oliveSirop de gingembre1 gousse d'ailCoriandreCitronFleur de sel 2 poêles4 assiettes creuses ou 4 jolis bolsJe vous conseille de préparer votre sirop de gingembre, la recette est sur le blog, cliquez ci-dessous. Gingembre confit et sirop de gingembre -... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 août 2015

Tarte aux figues

La saison commence, celles-ci arrivent directement du jardin. 1 pâte feuilletée1 kg de figuesPoudre de vanilleSirop de gingembre (maison) Gingembre confit et sirop de gingembre - Station gourmandeL'un ne se prépare pas sans l'autre pour notre plus grand plaisir. Le gingembre confit vous permettra de faire de bon dessert, Sablés Bretons au gingembre, Glace à la banane, de parsemer vos desserts pour leur donner un air asiatique ou préparer la mignardise créée pour le livre Une souris dans le... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 août 2015

Tarte aux oignons et chorizo

Encore une idée parfaite l'été, en période de vacances. Elle se prépare le matin pour le soir ou en rentrant de la plage en attendant le BBQ. 1 pâte feuilletée1 kg d'oignons4 petits chorizo à cuire (ou 2 grands)Curcuma4 épicesSafranFleur de selHuile d'olive Préchauffez le four à 210° Épluchez les oignons et émincez les oignons. Dans un poêle, versez un bon filet d'huile d'olive et une fois l'huile chaude, ajoutez les oignons. Salez à la fleur de sel en 3 temps. Lorsque les oignons ont commencé à fondre, saupoudrez de Curcuma,... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,