23 septembre 2015

Roulés feuilletés salés

Une idée que je vous présentais déjà en 2006 Roulés au chèvre frais - Station gourmandeEn regardant Jamie Oliver préparait en fond de tarte des petits roulés, j'ai eu l'idée de les détourner pour en faire des bouchers pour l'apéro. Je vous proposerai bientôt une version sucrée plus proche de l'idée de ce jeune et talentueux chef anglais.http://stationgourmande.canalblog.com Aujourd'hui, la recette est plus gourmande après la vue des réalisations de Dorian Je vous propose 2 versions salées, à vous de faire vos propres... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

21 septembre 2015

Blanquette de veau

Une madeleine de Proust, le réconfort et la convivialité avec une recette. A préparer dans une cocotte en fonte et à déposer sur votre table, couvercle fermé, pour faire son petit effet. Cette recette est riche en légumes, elle s'accompagne traditionnellement de riz blanc. Pour 4 personnes800g de veau (jarret, épaule, tendron)1 gros oignon2 clous de girofle1 bouquet garniEau froide (à hauteur)Sel2 carottes20 petits champignons de Paris1 poignée d'oignons grelots10g de beurre (salé) 10g ou 1 cs de farineBouillon de cuisson passé250... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 septembre 2015

Veau aux poireaux et raisins secs

Marmiton m'avait demandé de prendre la photo de ce plat, il y a longtemps maintenant. Elle est restée dans mes recettes gourmandes. J'aime sa légèreté, grâce au lait, j'aime son onctuosité, une belle recette mijotée. La viande est tendre, tous les parfums se marient très bien. Elle se prépare rapidement, convient parfaitement pour un dîner en famille mais elle surprendra vos amis, accompagnez-la d'un riz aux graines de moutarde ou d'un riz aux pistaches ou plus simplement de la semoule. N'ayez pas peur du mélange jus de... [Lire la suite]
Posté par AnneE à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,