15 octobre 2015

Tourte au poulet et poireaux à la crème

J'ai préparé cette tourte plusieurs fois l'hiver dernier, un plat complet et extrêmement rapide à préparer. Vous pourrez ajouter votre touche personnel, râpez un peu de gingembre, saupoudrez de cumin, à vous de vous approprier la recette Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes 2 pâtes feuilletées4 blancs de poulet4 poireaux (gros)3 cs de crème épaisseVin blancBeurreFeuille de coriandre1 jaune d'oeufFleur de selPoivre blanc Préchauffez le four à 200° Lavez et émincez les poireaux. Dans une poêle, ajoutez une... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

Fointainebleau

Je vous propose aujourd'hui 2 versions très différentes du Fontainebleau, un dessert facile, qui grâce à sa garniture sera fruité ou chocolaté. Le fontainbleau aime les bulles, Crémant, Mauzac, Prosecco (italien, que j'apprécie beaucoup), Cava (espagnol, Recaredo, rien de mieux) Pour 4 personnes 500g de faisselle (pour moi Rians)250g de crème liquide50g de sucre glace Vanille en poudre 4 prunesFeuille de coriandreBeurre4 épicesMiel 15g de crème liquide15g de chocolat100g de crème de marronFilet de citron Le matin, vous devez... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

Galettes aux légumes et fromage frais

Une petite galette, goutu, rapide à faire, qui s'accompagne parfaitement avec une salade bien vinaigrée. Temps de préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutes Pour 6 galettes 1 poireau ou 100g de poireaux coupés100g de pois chiche cuit100g de patate douce (en cube Picard)100g de fromage de chèvre frais1 bouquet de coriandre1 jaune d'oeufFleur de selCoriandre mouluHuile d'olive3 cs de chapelure Coupez le poireau en 2 et émincez-le finement. Dans une petite poêle, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez le poireau coupé et salé... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Sablés aux figues séchées

Il n'est pas toujours nécessaire d'avoir 2 heures devant soi, d'être une excellente cuisinière ou encore d'avoir 10 robots derniers cris pour préparer des douceurs savoureuses et gourmandes. Je ne vous le cache pas, mes placards regorgent d'épices, matériels, moules mais j'essaie de partager avec vous des recettes ne nécessitant pas une cuisine de 100m2. Pour 30 sablésPréparation : 15 minutes (en prenant son temps)Cuisson : 25 minutes125g de figues séchées2 cs de jus d'orange1 pâte sablée Préchauffez votre four à 180° ... [Lire la suite]
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