Il était temps de faire un petit récapitulatif des recettes disponibles sur le blog
poudre d'amandes, poudre de noisettes, noix, café, cardamome, fenouil, réglisse, noix de coco, cédrat, zeste d'orange, zeste de citron, pignon, rhum, vanille, citron vert, chocolat .......
Chacun trouvera son bonheur. Ils se préparent rapidement, avec les enfants, autour d'un café ou d'un thé, en famille ou avec des amis
La plupart des recettes se congèlent très facilement, formez un boudin avec un film alimentaire et au congélateur (6 mois maxi). Le boudin ne se décongèle pas, de belles tranches avec un bon couteau, long et large et vous enfournez.
Il y a des recettes que je regrette de ne pas avoir et les mantecados de ma grand-mère en font parties. Je l'ai fait mille fois et voilà, trou de mémoire, je me souviens des ingrédients mais pas des proportions. J'ai essayé plusieurs fois sans succès et fini par abandonner.
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encore tiède, le jour suivant, trempé dans mon café, avec mon verre de lait (et oui je bois encore du lait), seule, à partager avec des amis, à préparer pour un goûter ...
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un peu collant à la sortie du four mais, encore plus, le lendemain, bien sec avec un expresso ou un sabayon à l'amaretto (je vais en préparer un pour vous demain) Mélangez la poudre d'amande, les amandes et le sucre dans un bol mixeur. Ne mélangez pas trop pour garder des petits morceaux d'amandes.
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pour un petit déj .. encore un peu tiède ... pas complètement réveillée ... des financiers à croquer vous n'êtes pas convaincus 100 g de beurre à température100 g de sucre100 g de poudre d'amande2 oeufs2 cc de dés de cédrats séchés ou confit Préchauffez votre four à 180° Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre.
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trop facile pour que vous n'en prépariez pas pour votre prochain petit déjeuner, faites-vous plaisir 125 g de noix de coco râpée80 g de sucre glace100 g de beurre à température2 oeufs Préchauffez le four à 180° Mélangez le beurre et le sucre glace pour obtenir une préparation belle et homogène.
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idéal avec le café à la fin d'un repas mais attention il est presque impossible d'y résister et très vite l'assiette se vide, trop rapidement. Pour 30 biscuits 1 oeuf100 g de sucre glace100 g de farine1/2 cc de poudre de réglisseSucre en poudre Mélangez au fouet l' oeuf et le sucre glace, vous devez obtenir une préparation lisse, blanchie et qui a doublé de volume.
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De retour de week end à la campagne, je vous offre ses petits sablés. La semaine commence plutôt bien, j'en ai profité pour voir mes amis, me balader en forêt et me détendre, idéal en période de révisions.
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J'ai découvert Giada de Laurentiis grâce à Estelle et j'ai tout de suite était séduite. Depuis, la chaîne Cuisine TV a eu la bonne idée de diffuser en France sa chronique culinaire. Giada nous régale de ses recettes italiennes familiales, traditionnelles et simples.
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Je voudrais remercier tous les fidèles qui passent par le blog de temps en temps pour voir si la lumière est allumée. Mes envies du moment sont plutôt celles du vieux continent qu'asiatique. La lumière ne s'allume pas souvent mais le blog est toujours là et reste une page privilégiée pour partager des photos ou des recettes avec vous.
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Une recette de 10 ans proposée par Christophe Felder dans son livre dédié aux gâteaux de l'Avent. Elle est à la fois très parfumée et sa texture est incroyablement friable, un délice que toute la famille appréciera. A chacun sa tradition, pour la Saint Nicolas, pour l'Avent ou moi en prévision des 13 desserts.
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La cardamome est une épice que j'affectionne particulièrement y compris en boisson avec un de mes thés favoris le Chaï. Sur une idée originale de Frédérique du blog Frais !
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Il est de très loin mon préféré. Je l'ai souvent préparé au Cambodge, généralement avec les élèves de Sal Baï pour des ateliers Cookies. Les élèves de cuisine revêtaient, pour un après-midi, la toque de chef et préparaient avec les autres élèves des biscuits, sablés dans une ambiance extrêmement joyeuses.
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Le café apporte une touche incroyable à ce sablé, il risque de revenir souvent sur ma table. Retrouvez la recette originale sur le blog de Frédérique Frais ! J'ai décidé de faire une présentation familiale.
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Aucune difficulté et très pratique pour écouler quelques blancs d'oeufs. Je vous les propose parfumées au café, mais une pointe de poudre de vanille, un peu de cacao amer tamisé ou encore quelques gouttes d'essences (citron, menthe, etc.)
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Les palets sont parfumés à la mandarine et décorés de sésame. Ils sont faciles à préparer et permettent d'écouler vos blancs d'oeufs. Laissez-vous porter par votre imagination, orange ou citron, thé matcha ou pâte de sésame noir, aux graines, à la pâte de pistache, à vous de choisir Pour 50 paletsPréparation : 5 minutesCuisson : 3 x 8 minutes Blancs d'oeufsBeurreSucre glacePoudre d'amandePoudre de vanilleZeste de mandarineGraines de sésame Sortez le beurre la veille.
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Ce matin, des vrais parfums de Noël, avec le trio gagnant de la recette, chocolat, orange et citron. Un sablé original, inspiré par Christophe Felder, avec une vraie réinterprétation. Pour 45 sablés Préparation : 15 minutesCuisson : 2 x 14 minutes 190g de beurre90g de sucre glaceZeste d'une orangeZeste d'un citron100g de poudre de noisettes200g de farine30g de chocolat noir Sortez le beurre la veille.
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