Une petite sélection de dernière minute
La douceur de la Saint Jacques se marie merveilleusement bien avec la vanille
Saint-Jacques crues et sa vinaigrette à la vanille - Station gourmande
J'adore les Saint Jacques crues mais je reconnais faire très attention sur la qualité du produit pour pouvoir les manger ainsi. Pour les déguster crues, je vous conseille de les acheter en coquille. Vous pouvez les préparer vous-même ou demander au poissonnier de le faire.
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J'adore les Saint Jacques crues mais je reconnais faire très attention sur la qualité du produit pour pouvoir les manger ainsi. Pour les déguster crues, je vous conseille de les acheter en coquille. Vous pouvez les préparer vous-même ou demander au poissonnier de le faire.
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Une touche asiatisante sur vos tables festives
Coques au tamarin - Station gourmande
Voici la première recette de la soirée les 100 ans du Kub Or. Une recette simple mais terriblement goûteuse. Nombreux sont ceux qui trouvent difficilement du tamarin, élément indispensable à la sauce. Je vous conseille lors de votre prochain passage à Belleville, dans le 13ème à Paris ou tous autres quartiers ou supermarchés asiatique, de vous acheter un pot de tamarin concentré.
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Voici la première recette de la soirée les 100 ans du Kub Or. Une recette simple mais terriblement goûteuse. Nombreux sont ceux qui trouvent difficilement du tamarin, élément indispensable à la sauce. Je vous conseille lors de votre prochain passage à Belleville, dans le 13ème à Paris ou tous autres quartiers ou supermarchés asiatique, de vous acheter un pot de tamarin concentré.
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J'en ai encore l'eau à la bouche, croquant, moelleux, régressif
Nems au crabe - Station gourmande
Me voilà de retour en cuisine, j'espère que mes recettes vous ont manqué. Ni une recette asiatique, ni une recette occidentale mais le mariage d'ingrédients pour créer une cuisine fusion, une cuisine qui me ressemble et que j'aime partager avec vous.
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Me voilà de retour en cuisine, j'espère que mes recettes vous ont manqué. Ni une recette asiatique, ni une recette occidentale mais le mariage d'ingrédients pour créer une cuisine fusion, une cuisine qui me ressemble et que j'aime partager avec vous.
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A la table de La Maison Bleue pour le repas de Noël 2007 et depuis régulièrement pour séduire mes amis
Risotto au pesto de pistaches et son escalope de foie gras cru - Station gourmande
Cette recette m'a été totalement inspirée par le magazine Saveurs du mois de décembre spécial fête. Attention, je ne vous donne pas la recette du magazine, seul la photo m'a inspirée.
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Cette recette m'a été totalement inspirée par le magazine Saveurs du mois de décembre spécial fête. Attention, je ne vous donne pas la recette du magazine, seul la photo m'a inspirée.
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Frais et raffiné, la noix de coco contribue à mettre en valeur le goût du saumon
Tartare de saumon à l'orange - Station gourmande
à servir en verrine ou sur un lit de salade. Le saumon et l' orange se marie merveilleusement bien, deux textures fondantes et savoureuses. L'orange apporte une fraîcheur indispensable. J'ai choisi d'y ajouter un peu de noix de coco pour le croquant et son goût laiteux si particulier qui va mettre en valeur le saumon.
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à servir en verrine ou sur un lit de salade. Le saumon et l' orange se marie merveilleusement bien, deux textures fondantes et savoureuses. L'orange apporte une fraîcheur indispensable. J'ai choisi d'y ajouter un peu de noix de coco pour le croquant et son goût laiteux si particulier qui va mettre en valeur le saumon.
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Un grand classique
Feuilleté aux morilles - Station gourmande
La star des stars, la morille est un champignon que j'aime beaucoup. Lorsque j'en trouve au marché, je n'hésite pas à en cuisiner des fraîches mais heureusement, il est possible d'en trouver de bonne qualité déshydratée. Une entrée chaude, légèrement de fête, mais gardez l'idée du feuilleté pour bien d'autres préparations.
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La star des stars, la morille est un champignon que j'aime beaucoup. Lorsque j'en trouve au marché, je n'hésite pas à en cuisiner des fraîches mais heureusement, il est possible d'en trouver de bonne qualité déshydratée. Une entrée chaude, légèrement de fête, mais gardez l'idée du feuilleté pour bien d'autres préparations.
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Inoubliable
Risotto au pain d'épices - Station gourmande
La deuxième recette est un risotto au goût et aux couleurs de Noël avec l'utilisation du pain d'épices dans une préparation salée. La recette est originale sans l'être trop, une fois goûtée, vous serez vite conquis et tenterai peut être vous même de faire des recettes salées avec le pain d'épices.
Grande
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La deuxième recette est un risotto au goût et aux couleurs de Noël avec l'utilisation du pain d'épices dans une préparation salée. La recette est originale sans l'être trop, une fois goûtée, vous serez vite conquis et tenterai peut être vous même de faire des recettes salées avec le pain d'épices.
Grande
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En petite portion, les saveurs de l'hiver
Saint-Jacques et son riz nero à l'orange - Station gourmande
Extrêmement parfumée, vos papilles vont être stimulées par l'orange et le gingembre. Ce que j'aime dans cette recette, au-delà du goût, c'est le mélange des textures, le riz vénéré reste assez ferme et se marie très bien avec la douceur de la sauce.
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Extrêmement parfumée, vos papilles vont être stimulées par l'orange et le gingembre. Ce que j'aime dans cette recette, au-delà du goût, c'est le mélange des textures, le riz vénéré reste assez ferme et se marie très bien avec la douceur de la sauce.
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