16 février 2016

Salade d'hiver

Il est possible de se faire plaisir avec une salade composée même en hiver sans sortir les pommes de terre, la mayonnaise et j'en passe Pour 2 personnesPréparation : 10 minutes Salade1 pomme Granny SmithGorgonzolaNoixJambon SerranoGrenadeHoumousHuile d'olive1/2 citron jauneHuile d'olive J'ai utilisé une salade composée avec beaucoup de jeunes feuilles d'épinard. Disposez-en au fond des 2 assiettes Coupez la pomme en macédoine (carré plus grand que la brunoise) et faites la même chose pour le gorgonzola. Et répartissez les dans... [Lire la suite]
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13 février 2016

Kefta d'agneau

Un grand classique, toujours aussi bon, un déjeuner idéal pour le week-end que vous accompagnez d'un boulghour parfumé ou d'un taboulé. Pour 2 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 7 minutes 300g de viande d'agneauPersil1 oignon1 gousse d'ailGraines de cuminYaourt de brebisMentheSelPoivreHuile d'olive Hachez la viande ou demandez à votre boucher. Il est important d'utiliser une viande hachée. Je la hache moi-même et du coup, j'en profite pour ajouter le persil. Si vous l'achetez déjà haché, ciselez le persil et ajoutez-le à... [Lire la suite]
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09 février 2016

Queues de lotte à la bière

J'ai pioché la recette dans l'émission Les Carnets de Julie Andrieu. Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 30 minutes 2 queues de lotte (baudroie)8 tranches de lardBeurre Ail PersilPaprika1 Bière (33cl)SelBeurreFicelle de cuisson Préchauffez le four à 180° Aujourd'hui, j'utilise des queues de lotte de chez Picard. Le poissonnier de mon marché a eu un grave accident avant Noël et il est absent encore plusieurs semaines. J'utilise en produit non cuisiné, il me suffit d'y penser la vieille et le faire décongeler au frigo... [Lire la suite]
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06 février 2016

Ailes de poulet au miel, citron et sauce sweet chili

A manger avec les doigts. Faites-moi confiance, un voyage instantané vers l'Asie, assis tranquillement à la maison, peut-être devant un bon film. Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 30 minutes 4 ou 6 ailes de poulet par personnes2 cs de miel1 cs de sauce soja1 gousse d'ail1 pouce de gingembre 2 cs de sauce sweet chili1/2 citron jaune Préchauffez le four à 180° Dans un sachet de congélation à la bonne taille, versez le miel, la sauce soja (light pour moi), une gousse d'ail écrasée et un pouce de gingembre râpé. ... [Lire la suite]
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02 février 2016

Confiture de Kaya à la mangue ou confiture au lait de coco

En ce 2 février, jour de la chandeleur, j'ai une pensée pour Ptinem. J'étais passée la voir lors d'un séjour à Singapour en 2006, pour le nouvel an chinois. Elle m'a fait découvrir sa ville d'adoption, si vous voulez relire cliquez-ici -> Singapour J'étais revenue avec un pot de confiture de Kaya au pandanus, un régal Aujourd'hui, je vous propose une recette parfumée à la mangue 3 oeufs180 ml de lait de coco120g de sucre1 mangue Si vous souhaitez la faire au pandanus il vous faut 4 ou 5 feuilles. Vous devez mixer la chair de... [Lire la suite]
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